19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Абсолютный кандидат

Вчера российский Центризбирком официально зарегистрировал Дмитрия Медведева кандидатом на пост Президента РФ. На заседании ЦИК присутствовали полномочные представители первого вице-премьера и секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, которому председатель ЦИК Владимир Чуров и вручил удостоверение для передачи кандидату Медведеву. На сегодняшний день Дмитрий Медведев стал третьим официально зарегистрированным кандидатом. Еще ранее процедуру регистрации прошли лидеры КП РФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский.

Вчера российский Центризбирком официально зарегистрировал Дмитрия Медведева кандидатом на пост Президента РФ. На заседании ЦИК присутствовали полномочные представители первого вице-премьера и секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, которому председатель ЦИК Владимир Чуров и вручил удостоверение для передачи кандидату Медведеву.

На сегодняшний день Дмитрий Медведев стал третьим официально зарегистрированным кандидатом. Еще ранее процедуру регистрации прошли лидеры КП РФ Геннадий Зюганов и ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, что решение о выдвижении Дмитрия Медведева кандидатом на пост главы государства было принято на съезде партии «Единая Россия» в середине декабря прошлого года. С инициативой его выдвижения помимо «Единой России» выступили «Справедливая Россия», «Аграрная партия России» и «Гражданская сила». Совокупный «вес» этих партий, судя по результатам недавних выборов в Госдуму, составляет 75,39% голосов избирателей. Абсолютное большинство. Кроме того, кандидатуру Медведева поддержал действующий президент Владимир Путин.

Официальный статус кандидата не скажется на рабочем графике Медведева, занимающего должность первого вице-премьера Правительства РФ. По действующему законодательству он вправе не уходить в отпуск, так как занимает государственную должность.

Заявившие о своем выдвижении на пост Президента РФ лидер Демпартии Андрей Богданов и экс-премьер Михаил Касьянов сдали в ЦИК по два миллиона подписей в свою поддержку. В настоящее время идет проверка подлинности представленных документов. Окончательный список кандидатов в президенты станет известен не позднее 27 января.

В Тверской области вчера завершилось выдвижение кандидатов на дополнительные выборы депутата Законодательного собрания региона по Старицкому избирательному округу № 12, а также на выборы глав Бологовского и Кувшиновского районов и на выборы депутатов районных Собраний Западнодвинского, Кесовогорского, Кашинского, Оленинского, Сонковского и Спировского районов.

На должность депутата Законодательного собрания Тверской области по Старицкому избирательному округу № 12 претендуют заместитель губернатора Тверской области Константин Буевич (политическая партия «Единая Россия». Кроме того, о его поддержке заявили политические партии «Справедливая Россия» и «Аграрная партия России»), страховой агент Татьяна Ефименкова (КПРФ), пенсионер из Московской области Николай Сергеев («Российская экологическая партия «Зеленые») и генеральный директор производственной строительной фирмы «Комфорт-XXI век» Андрей Каменский (самовыдвижение).

На должность главы Бологовского района претендуют три человека: действующий глава Анатолий Лебедев, выдвижение которого поддержала «Единая Россия», депутат районного Собрания Дмитрий Махов (самовыдвижение) и председатель комитета по физкультуре и спорту Виктор Сидоров (самовыдвижение). И Лебедев, и Махов уже являются зарегистрированными кандидатами.

На должность главы Кувшиновского района выдвинулись пять человек, причем все – самовыдвиженцы. Это действующий глава Игорь Авакумов (который уже зарегистрирован), врач-психиатр районной ЦРБ Борис Зайцев, водитель ООО «Виктор» Олег Лемешкин, председатель колхоза имени Калинина Николай Никифоров и директор ООО «Осуга» Николай Шарапанов.

Всего на выборах в Тверской области (включая выборы депутатов районных Собраний) о своем выдвижении заявили 22 человека.

Как пояснила «ТЖ» заместитель председателя облизбиркома Валентина Дронова, по закону решение о регистрации кандидата принимается избирательной комиссией в течение 10 дней со дня его официального выдвижения. Окончательная дата принятия решений о регистрации кандидатов – не позднее 1 февраля 2008 года. А со 2 февраля начнется агитация в средствах массовой информации.

Ирина МАКАРОВА

44

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость