23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

От венского вальса до румбы

Впервые тверские танцоры стали победителями Кубка Центрального федерального округа и финалистами первенства ЦФО по спортивным танцам. Впрочем, и первенство, и кубок тоже состоялись в Твери впервые, и, надо отметить, на вполне достойном уровне.

Впервые тверские танцоры стали победителями Кубка Центрального федерального округа и финалистами первенства ЦФО по спортивным танцам. Впрочем, и первенство, и кубок тоже состоялись в Твери впервые, и, надо отметить, на вполне достойном уровне.

Ритмы «латино» слышны уже на улице! Дворец детей и молодежи, где проходили соревнования, напоминает веселый гудящий улей. В фойе порхают девушки в невероятной красоты платьях и стройные молодые люди в элегантных костюмах. Жарко! И в прямом, и в переносном смысле. Паркет трещит, скрипит и даже стонет под каблуками танцоров. Ближе к вечеру страсти накаляются еще больше – близится финал.

Старт соревнованиям был дан ровно в полдень. Турнир был разделен на два отделения – по возрастным категориям, классам и программам – STANDART и LATIN. Стоит отметить, что наш город не случайно принял на танцплощадке Дворца детей и молодежи спортсменов со всей России. Растет и развивается такой красивый и неповторимый вид спорта, как спортивные бальные танцы. По словам вице-президента Федерации танцевального спорта Тверской области Юрия Дзитовецкого, за послед­ние годы число танцевально-спортивных клубов, в которых сотни людей овладевают не только умением красиво двигаться, но и выступают за нашу область на соревнованиях самого различного ранга, достигло двадцати. Тверской регион лидирует в ЦФО после Московской области по этому показателю. География спортивных танцев охватывает всю область – Конаково, Ржев, Торжок, Вышний Волочек, Удомля, Бологое, ЗАТО «Озерный». Представители этих городов приняли участие в соревнованиях наравне со спортсменами со всей России. В Тверь приехали лучшие танцоры из 17 областей Центрального федерального округа в различных возрастных категориях – всего более ста танцевальных дуэтов.

В первом отделении выступили самые юные участники в категории «бэби», а также дети, юниоры и молодежь в различных подгруппах. Во втором отделении к ним присоединились взрослые танцоры (1988 г. и старше). Они-то и показали настоящий класс. Кружились на паркете в венском вальсе, танцевали энергичный джайв и ча-ча-ча, страстное танго и пасодобль. И все это под ободряющие и восторженные возгласы зрителей. Жюри не выдерживало накала танцевальных страстей – судьи ставили оценки, пританцовывая в ритм румбе и самбе. Вообразите, насколько захватывающим было зрелище, если и солидные судьи не могли устоять на месте! Кстати, в состав жюри вошли арбитры первой и высшей категорий из Москвы и Московской области, Твери, Смоленска, Рязани, Курска, Белгорода, Иваново.

И вот – финал. Накал достиг предела. Усталые и счастливые, танцоры выстраиваются полукругом на церемонию награждения. Сначала – слова благодарности участникам, болельщикам, организаторам (ими стали федерации танцевального спорта России и Тверской области, комитет по физической культуре и спорту Тверской области, городская администрация). И – долгожданные итоги. Тверские спортсмены – лидеры соревнований! Кубок ЦФО-2007 по спортивным бальным танцам завоевали танцоры из клуба «М-студия» – Жанна Симонова и Денис Важенин (возрастная категория «Молодежь»). Также тверские спортсмены из группы «Юниоры-2» стали финалистами первенства ЦФО. Наталья Денисова и Константин Александров («Экспресс») покорили жюри и зрителей своим энергичным джайвом. И драйвом!

Надежда ТИМОФЕЕВА

33

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость