27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«За своих людей мне не стыдно»

Так начальник УВД Тверской области Александр Куликов оценил по итогам первого полугодия деятельность нашей милиции

Так начальник УВД Тверской области Александр Куликов оценил по итогам первого полугодия деятельность нашей милиции. На пресс-конференции, состоявшейся 27 июля, он сообщил, что тяжких и особо тяжких преступлений за этот период было совершено на 20 процентов меньше, чем в прошлом году, а их раскрываемость повысилась на 23 процента, что превосходит средний показатель по Центральному федеральному округу. В целом снизился и общий уровень преступности - на 19 процентов. В 5,5 раза повысилась раскрываемость преступлений, совершенных в составе ОПГ. Разоблачены и привлечены к ответственности 11 фальшивомонетчиков, группа автоугонщиков, занимавшихся вымогательством денег за возврат похищенных машин, представители криминала, совершавшие преступления на рынках, и т.д. В Вышнем Волочке задержана преступная группировка, имевшая связи в северокавказском регионе. Однако тревожной остается ситуация с уличной преступностью, что во многом объясняется отвлечением сил на командировки в Чечню, где наши ребята показали себя очень достойно, но в Твери их отсутствие остро ощущается. По-прежнему сложное положение и в лесосырьевой сфере: велики масштабы незаконных порубок, хотя и здесь наметились некоторые подвижки. Так, в Торжокском районе разоблачена группа из 14 человек, занимавшаяся этим видом преступного «бизнеса».

Александр Куликов отметил, что эти успехи достигнуты также и в результате повысившейся требовательности к персоналу подразделений, укрепления дисциплины и профессионального совершенствования. Однако в семье ,увы, не без урода: 14 сотрудников привлечены к ответственности; они обвиняются в совершении 25 преступлений (в основном речь идет о работниках ГИБДД).

Представителей СМИ в первую очередь интересовало, как будет обеспечиваться порядок в период проведения фестиваля «Нашествие». Александр Куликов и его заместители Александр Арсеньев и Леонид Гоглоев заверили, что сил будет достаточно, они дополнительно привлекаются из районов области. Уже создан координационный штаб, который возглавил секретарь Совета безопасности Тверской области Валерий Данилов. Будет обеспечена охрана близлежащего кладбища и приусадебных участков во избежание различных инцидентов. По Волге будут курсировать катера, предусмотрено дежурство водолазов и т. д. Нас же попросили предупредить молодых читателей, чтобы они не удивлялись жесткому досмотру: эта мера совершенно необходимая. Изыматься будут все опасные предметы! Причем не только у юношей, но и у девушек. Учитывая сложность обстановки и ожидаемый накал страстей, демократичная пресса может лишь одобрить подобные предосторожности…

Особой темой стала уличная преступность - ее рост отмечался на итоговом совещании в Главном управлении МВД России, и в нашем регионе он наблюдается тоже. Наиболее распространены кражи мобильных телефонов, что нередко провоцируют сами пострадавшие. Обычно это молодые люди ,которые носят мобильники на цепочках, что сегодня по меньшей мере неразумно. Также, согласно сводкам происшествий, по ночам происходит много нападений на молодых женщин, которым не следовало бы в это время находиться на улице одним без крайней надобности. Разумеется, все это не снимает с милиции ответственности за состояние правопорядка, но и самим гражданам нужно позаботиться о своей безопасности и не нарываться на неприятности.

В заключение Александр Куликов отметил, что правоохранительные органы работают в тесном взаимодействии с руководством области, оказывающим им всемерную поддержку, и выразил надежду, что социальная программа поддержки тверской милиции, о которой недавно рассказал на расширенной коллегии УВД губернатор Дмитрий Зеленин, будет реализована в полном объеме.

Лидия ГАДЖИЕВА

28

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость