20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Поддержать Путина

Всероссийский совет инициативных групп в поддержку Путина прошел вчера в Твери, собрав более 700 человек, представляющих почти 80 регионов страны. А ведь ожидалось всего лишь 400 делегатов, поэтому желающим выразить свою гражданскую позицию пришлось потесниться. Напомним, 24 октября в Твери прошел первый в стране массовый митинг движения в поддержку президента Владимира Путина. И именно поэтому вчерашнее историческое во всех отношениях событие по праву прошло в нашем городе.

Всероссийский совет инициативных групп в поддержку Путина прошел вчера в Твери, собрав более 700 человек, представляющих почти 80 регионов страны. А ведь ожидалось всего лишь 400 делегатов, поэтому желающим выразить свою гражданскую позицию пришлось потесниться.

Напомним, 24 октября в Твери прошел первый в стране массовый митинг движения в поддержку президента Владимира Путина. И именно поэтому вчерашнее историческое во всех отношениях событие по праву прошло в нашем городе.

Делегаты из разных уголков страны еще за час до начала приезжали к театру драмы, их встречали не только российские, но и зарубежные журналисты – всем было интересно, с каким настроем они идут на встречу. Настрой оказался самым боевым (о том, что думали и что хотели услышать участники совета, читайте в следующем номере «ТЖ»). Представители инициативных групп выходили на сцену, рассказывали о том, почему они здесь, что хотят сохранить и за что готовы бороться. Почти каждый вспомнил 90-е годы, когда все сферы жизнедеятельности страны были парализованы, а люди брошены на произвол судьбы. Никто не хочет повторения.

– Именно поэтому очень важно прийти на выборы 2 декабря, чтобы не допустить возврата к хаосу, – говорил знаменитый адвокат и один из инициаторов движения в поддержку Путина Павел Астахов.

А заместитель атамана Всевеликого войска Донского полковник Владимир Воронин заметил, что законодательство периода перестройки «было похоже на салат оливье – так все было там намешано. Сейчас же, наоборот, идет последовательное реформирование всех отраслей и необходимо сохранить преемственность курса».

Уполномоченный по защите прав человека в Тверской области Ирина Блохина в конце встречи зачитала проект резолюции совета инициативных групп, который впоследствии был принят единогласно.

На пресс-конференции, в которой участвовали Павел Астахов и Ирина Блохина, журналисты задали вопрос: не тяжела ли участь президента, которого таким сильным ходом, как создание совета, «уговаривают» остаться на третий срок? Павел Астахов сказал как отрезал: «Мы поддерживаем нашего президента, потому что он единственный, кто заставил нас почувствовать себя жителями великой страны, и провел реформы, которые действительно улучшили нашу жизнь. Мы уважаем нашего президента и примем любое его решение. Мы хотим, чтобы он остался национальным лидером. Это не пустые слова. Национальный лидер – человек, который пользуется авторитетом и поддержкой граждан. А Путина поддерживает уже более 70 процентов населения страны». Участники пресс-конференции обратили внимание на то, что тема национального лидера не перерастет в создание подобного института, все дело в уважении человека и поддержки его политического курса. И даже актер Гоша Куценко, принимавший участие в работе совета, признался, что «такой потенциал, как у Путина, мне и не снился!».

Ирина МИНАСЯН,

Юлия ЕВТЮХИНА

43
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость