24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

На повестке дня - вопросы сложные, но жизненно необходимые

16 июля губернатор Дмитрий Зеленин провел очередное заседание администрации области. Обсуждены подходы к формированию областного бюджета на 2005 год, приняты решения о выделении средств администрациям ряда районов на ликвидацию последствий аварийных ситуаций на объектах образования, о проведении с 20 июля по 15 ноября регионального этапа всероссийского конкурса «Инженер года-2004»

16 июля губернатор Дмитрий Зеленин провел очередное заседание администрации области. Обсуждены подходы к формированию областного бюджета на 2005 год, приняты решения о выделении средств администрациям ряда районов на ликвидацию последствий аварийных ситуаций на объектах образования, о проведении с 20 июля по 15 ноября регионального этапа всероссийского конкурса «Инженер года-2004». Рассмотрены основные принципы финансирования адресной инвестиционной программы. Главная идея - сосредоточить средства на объектах высокой степени готовности, которые уже в этом году можно ввести в эксплуатацию. Перечень этих объектов в течение ближайшей недели будет уточнен в отраслевых отделах и департаментах областной администрации. Часть вопросов повестки дня касалась перспектив наиболее проблемной отрасли - агропромышленного комплекса, сообщает пресс-центр администрации области.

Финансовое положение большинства сельскохозяйственных предприятий области остается крайне нестабильным. А потому областное руководство считает целесообразным освободить их от забот по содержанию объектов социальной сферы. Установлено, что на сегодняшний день затраты сельхозпредприятий на содержание социальной и инженерной инфраструктуры составляют около 60 млн. рублей. Предполагается, что до 1 октября при самой деятельной поддержке глав районов эти объекты будут переданы в муниципальную собственность под более эффективное управление.

Обозначены и механизмы развития одного из наиболее приоритетных для нашего региона направлений сельского хозяйства - льноводства. Основная проблема отрасли - низкая обеспеченность машинами и механизмами для возделывания и уборки льна. Более 10 лет льносеющие хозяйства, льноперерабатывающие предприятия области не оснащались техникой и оборудованием. Износ машинно-тракторного парка и оборудования льнозаводов составляет более 90%.

В настоящее время в бюджете области предполагается значительно увеличить лизинговые фонды. Эти средства в первую очередь будут направлены для закупки льноуборочной техники, которая прошла успешные испытания на машиноиспытательных станциях и получила сертификат качества. Учитывая обвальное состояние машинно-тракторного парка, разработка, производство и введение в хозяйственный оборот АПК техники нового поколения необходимы.

Еще одна задача, решением которой занимается руководство области,-установление контактов с инвестиционными компаниями и новыми собственниками льнозаводов по вопросам интеграции в кооперации перерабатывающих предприятий и сельскохозяйственного производства. Эта работа - на среднесрочную и долгосрочную перспективу. В ближайших планах региональной администрации - принятие ряда мер по улучшению финансовой ситуации в льноводстве и другой ключевой отрасли агропромышленного комплекса - птицеводстве.

В рамках реализации областных целевых программ по стабилизации и развитию птицеводческой отрасли и льняного комплекса администрацией области приняты постановления об утверждении ставок субсидирования за реализованное яйцо и льнопродукцию.

Для сокращения убыточности производства яиц - одного из важнейших продуктов питания - из бюджета области всем птицеводческим хозяйствам в 2004 году будет производиться доплата в размере 70 копеек за каждый десяток в пределах бюджетных назначений.

Льноводческим сельхозпредприятиям за каждую тонну льноволокна в зависимости от сортности из бюджета области будет выплачиваться от 1380 до 5 тысяч рублей.

Как подчеркнул глава региона, главное условие, при котором сельхозпроизводитель сможет получать эти дотации, - отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней или участие в программе реструктуризации этой задолженности.

Агентство «Тверь-Информ»

26

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость