23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Юбилей в сельском обличье

День города в Кимрах проводится традиционно, уже не первый год. А вот День района его сельское население отмечало нынче впервые. И какой - 75 лет со времени образования

День города в Кимрах проводится традиционно, уже не первый год. А вот День района его сельское население отмечало нынче впервые. И какой - 75 лет со времени образования.

Центром праздника стал поселок судостроителелй Белый Городок. Он заметно похорошел, ожидая гостей. Покрылись асфальтом центральная улица и площадь перед Домом культуры, отремонтирован зрительный зал, наведен порядок у домов.

Художественная школа, библиотека, Дом детского творчества, школа искусств, центр культуры и досуга превратились на время праздника в гостеприимные выставочные залы, в которых нашлось место и для умельцев районного дома ремесел, и для фотомастеров, и для юных художников, и для таких маститых, как белогородец Владимир Маслов. Особый интерес вызвали экспозиция «История поселка Белый Городок», которую решено считать началом будущего собственного музея в поселке, и выставка «Любимый сердцем уголок», подготовленная сельскими округами района.

Праздник в Белом Городке завершил череду «малых» юбилейных торжеств, которые проводились на местах, в сельских округах. Их организаторы постарались сделать так, чтобы каждый почувствовал свою причастность к юбилею. Праздник сплотил людей, помог увидеть в каждом что-то особенное. Дети писали сочинения о своей малой родине, взрослые литераторы участвовали в конкурсе «Кимры заповедные» на страницах районной газеты. Фотографы с любовью снимали деревенские резные дома-терема с узорными наличниками. Певцы, танцоры, музыканты репетировали лучшие свои номера.

На большой эстраде под открытым небом радугой цвели яркие народные костюмы, летели к небу песни о родном крае, в том числе и о поселке Белый Городок, которую написал бывший руководитель народного ансамбля «Белогородские поседки» Александр Говоров. Его имя теперь будет носить Белогородский центр культуры и досуга.

Сельские спортсмены померились силами в эстафете, провели футбольный и волейбольный турниры, встречи по городкам и шахматам, блеснули показательными выступлениями по греко-римской борьбе.

Нетерпеливый дождь внес свои коррективы в проведение праздника, но музыка, смех и песни звучали над Волгой и впадающей в нее полноводной Хотчей до самого утра.

Общее пожелание участников торжества было таким: сделать День района традиционным, ежегодным. И проводить его пусть не с таким размахом, как на 75-летие, но каждый раз в новом сельском округе. А их в районе помимо Белогородского еще восемнадцать.

Людмила ГУЛИДОВА Кимрский район

20

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость