20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Владыка благословил, а что меценаты? Почта "ТЖ"

То, что храм Смоленской Божией Матери в селе Кушалино Рамешковского района надо восстанавливать, понимает каждый, кто видел его в древнерусском селе. Он освящен в 1592 году, его история напрямую связана с именем Иоанна Грозного. Комплекс зданий XVI века - памятник архитектуры и древней живописи - находится под охраной государства

То, что храм Смоленской Божией Матери в селе Кушалино Рамешковского района надо восстанавливать, понимает каждый, кто видел его в древнерусском селе. Он освящен в 1592 году, его история напрямую связана с именем Иоанна Грозного. Комплекс зданий XVI века - памятник архитектуры и древней живописи - находится под охраной государства.

Новым настоятелем храма священником Александром Кокановичем службы проводятся каждое воскресенье и в православные праздники. Кушалинцы уже привыкли к крестному ходу верующих после Божественной литургии. И что особенно радует жителей села: крестный ход обязательно останавливается у памятника погибшим во время Великой Отечественной войны воинам-кушалинцам, где отец Александр совершает молебен.

Напротив храма - сельская больница. Большинство пациентов в ней - престарелые жители окрестных деревень. Во время тяжелого недуга много разных дум возникает, самыми сокровенными хочется поделиться с батюшкой. Отец Александр регулярно посещает больных, по просьбе которых в здании больницы был организован молитвенный уголок.

Недавно в кушалинском храме прихожане встретились с архиепископом Тверским и Кашинским Виктором. Владыка благословил начинания прихожан в возрождении храма. В планах прихода открытие воскресной школы. Недавно в храме Смоленской Божией Матери причащались двенадцать воспитанников воскресной школы из Твери, в память о своем посещении ребята подарили приходу икону. В местной библиотеке после воскресной литургии организуется трапеза. Прихожане обмениваются мнениями, читают стихи о России с верой в ее возрождение.

Кушалинцы надеются, что в святом деле реставрации и восстановлении храма им помогут тверские и российские меценаты.

Анна Степанова, Рамешковский район

90
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость