18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Церковь плюс власть и бизнес

Эта формула сотрудничества, лежащая в основе духовного единения российского народа и процветания страны, казалось, была навсегда забыта в советские времена

Эта формула сотрудничества, лежащая в основе духовного единения российского народа и процветания страны, казалось, была навсегда забыта в советские времена. Теперь ее реанимировали в нашей области, создав, быть может, единственный в российских регионах общественный совет по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви. Первое его заседание, в работе которого приняли участие первые лица губернии, Тверской епархии и представители деловых кругов, прошло вчера. На нем было принято обращение к жителям области.

Идея о создании такого совета родилась на тверском экономическом форуме. Представители бизнес-элиты впервые всерьез подняли проблему социальной ответственности перед обществом и даже пошли дальше - приняли своеобразный кодекс чести делового человека. Одним из его важных пунктов были благотворительность и меценатство. Решили организовать совет, который будет оказывать помощь Тверской епархии. И не только по восстановлению храмов на территории области, но и в социальной миссии церкви. Идея была поддержана руководством региона.

- Именно Русская Православная Церковь тысячелетиями была примером патриотического служения и звеном, цементирующим общество. Только через духовно-нравственное возрождение можно прийти к социально-экономической стабильности, - сказал губернатор Дмитрий Зеленин, который наряду с владыкой Виктором является почетным сопредседателем совета. - Мы делаем только первый шаг на пути к этому.

Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор благословил совет на праведные дела. По его словам, сегодня епархия не в состоянии в одиночку вести даже восстановление и строительство храмов, не говоря уже о социальном служении. «До революции меценатство считалось почетной миссией. И я рад, что власть и сегодняшние бизнесмены возрождают лучшие традиции своих предшественников», - отметил владыка.

По мнению председателя Тверского союза промышленников и предпринимателей Сергея Потапова, деятельность совета будет способствовать росту доверия и уважения к властным структурам и бизнесу в обществе. А значит, мы идем к цивилизованному обществу.

Оксана КУЛАКОВА

18

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость