19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Мальчишки получили сертификаты «Челси»

Александр Царев о таком и не мечтал. Столичный стадион ЦСКА на улице Песчаной. Газон пятого поколения. И он выходит на поле вместе с наставниками клуба английской премьер-лиги «Челси»

Александр Царев о таком и не мечтал. Столичный стадион ЦСКА на улице Песчаной. Газон пятого поколения. И он выходит на поле вместе с наставниками клуба английской премьер-лиги «Челси». Как и обещали организаторы 1-го тверского турнира дворовых команд на призы «Спорт-экспресса», даже не двадцать, а тридцать лучших юных футболистов стали в среду участниками впервые проведенного в нашей стране мастер-класса лондонской команды Романа Абрамовича.

- На этом празднике мы были единственными представителями российской провинции, - рассказывает организатор тверского ТДК вице-президент фонда «Единая Тверь» Сергей Шелунцов. - Такую высокую оценку в Москве получил уровень нашего турнира.

Юным тверитянам в рамках мастер-класса была посвящена отдельная двухчасовая тренировка. После занятий ребятам вручили специальные сертификаты «Челси», а также подарили фирменные мячи и футболки.

По словам Шелунцова, английские специалисты остались в восхищении от тверских мальчишек:

- Через переводчика мне сказали, что при должном отношении и поддержке из них могут вырасти игроки экстра-класса. Не случайно, в дополнение ко всем подаркам ребятам вручили еще визитки английского посольства в Москве, через которое они при желании и в дальнейшем смогут связываться с лондонским клубом.

С трибуны за мастер-классом внимательно следили и руководители тверского футбольного клуба «Волга», предоставившие автобус для этой поездки при поддержке губернатора Дмитрия Зеленина. Главный тренер Виктор Ноздрин увлеченно комментировал ход занятия. Уже в автобусе ребятам сообщили, что «Волга» в скором времени намерена пригласить их на совместные тренировки с командой мастеров на базе в «Эммаусе».

Но и на этом «сказка» (так многие из ребят назвали свою поездку на мастер-класс «Челси») не заканчивается. В августе фонд «Единая Тверь» планирует провести областной кубок дворовых команд на призы «Спорт-экспресса», который, по всей видимости, побьет рекорды предыдущего турнира. А в сентябре на стадионе в Лужниках на Большой спортивной арене пройдут финальные игры всероссийского турнира дворового футбола. В финале сыграют сразу четыре команды из столицы Верхневолжья.

Андрей БОРИСОВ

14

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость