20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Когда серебро дороже золота

Неделю назад мы сообщали о том, как в ЗАО «Калининское» провожали Любовь Ермакову на Всероссийский конкурс операторов машинного доения. Во вторник здесь состоялось уже чествование Любови Семеновны, вернувшейся домой с серебряной наградой.

Неделю назад мы сообщали о том, как в ЗАО «Калининское» провожали Любовь Ермакову на Всероссийский конкурс операторов машинного доения.

Во вторник здесь состоялось уже чествование Любови Семеновны, вернувшейся домой с серебряной наградой.

Это как раз тот самый случай, когда серебро действительно на вес, а может, и дороже золота. Ведь не секрет, что первые места на всероссийских конкурсах отдаются хозяевам. Не стал исключением и 22-й конкурс, который проходил в Удмуртии на базе учебно-опытного хозяйства Ижевской госсельхозакадемии с 19 по 22 сентября этого года. В нем приняли участие представители 61 региона России.

– Второе место на всероссийском конкурсе – это большое событие не только для нашего хозяйства, но и для всей области, – подчеркнул генеральный директор «Калининского» Александр Оводков. – И эта победа не случайна, мы к ней шли несколько лет и готовились очень основательно.

Два года назад Любовь Ермакова уже была участницей всероссийского конкурса. Тогда в тройку призеров она не попала, и руководством хозяйства перед ней была поставлена конкретная задача. И не просто поставлена, а оказана всесторонняя помощь в подготовке к конкурсу. И занятия со специалистами своего хозяйства и племобъединения «Тверское» даром не прошли. За теоретические задания, а это было двадцать вопросов на уровне академии, Любовь Семеновна получила высший балл – «десяточку». Это был первый этап конкурса. Затем была сборка-разборка аппарата машинного доения. «Самое главное, – говорит Любовь Ермакова, – справиться с волнением. Но, кажется, удалось. Большое спасибо Николаю Иванову, нашему главному зоотехнику, который меня поддерживал и придавал уверенность». Но даже после третьего этапа – доения трех коров двумя аппаратами – уверенности в победе не было. Правда, было небольшое совпадение, в которое Любовь втайне от самой себя надеялась: при жеребьевке ей достался второй номер. И в результате – второе место. Об этом стало известно только на следующий день после прохождения всех заданий – 22 сентября. Даже Петр Петрович Серов, заместитель гендиректора ЗАО «Калининское», который был приглашен на конкурс в качестве судьи, до объявления результатов не знал о них. Ну а уж когда в зале объявили, что второе место заняла Любовь Ермакова, все они, без преувеличения, были на вершине счастья. И сразу после награждения в Литвинки полетели «эсэмэски».

На ферме как раз была пересменка, и радостная весть тут же облетела всех. «Мы очень верили в Любу», – говорит бригадир фермы «Литвинки» Лидия Сергеева.

Кстати, она родная сестра Любови Ермаковой и сама в свое время была победителем областного конкурса мастеров машинного доения. А муж Любы Василий тоже работает дояром. Вообще «Литвинки» славятся своей семейственностью, и, возможно, именно это составляет секрет успеха животноводов фермы. В этом году ферма идет на рекорд – от каждой коровы будет надоено по 8000 килограммов молока.

Разделить радость с животноводами «Калининского» и поздравить их с успехом приехали депутат Законодательного собрания, член партии «Единая Россия» Вячеслав Суязов, заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села Виктор Ситников, начальник отдела животноводства департамента Екатерина Сударева, начальник отдела АПК Калининского района Василий Мананков. Они отметили заслуги «Калининского», являющегося флагманом сельского хозяйства области, и поблагодарили Любовь Ермакову за достойное выступление, пожелав, чтобы оно было не последним.

Вера МАКЛАКОВА

57

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость