20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Интеграция в мировой бизнес - вопрос времени

Проблемы оптимального вхождения российского бизнеса в современное мировое экономическое пространство обсуждались 7 июля в Москве на международной конференции Ассоциации менеджеров

Проблемы оптимального вхождения российского бизнеса в современное мировое экономическое пространство обсуждались 7 июля в Москве на международной конференции Ассоциации менеджеров. Участниками форума стали представители Государственной думы, министерств финансов и экономического развития, руководители ведущих российских банков, крупных промышленных компаний. В числе приглашенных были и зарубежные специалисты: представители Американской торговой палаты, Всемирного банка, российского представительства Европейской комиссии, сообщает пресс-центр администрации области.

С докладом перед участниками конференции выступил губернатор Тверской области, президент Ассоциации менеджеров Дмитрий Зеленин.

По словам губернатора, в настоящее время технический прогресс и степень развитости отдельных стран определяются уровнем развития в них информационных технологий и микроэлектроники. Очевидно, что основным направлением, основной нишей России в мировой экономике должна стать роль нашей страны как мирового технологического центра с высоким уровнем наукоемких отраслей.

Признание наукоемких отраслей промышленности в качестве одного из основных приоритетов национальной политики может коренным образом изменить позиции России на мировом рынке высоких технологий. Участники дискуссии признали, что только четкая стратегия социально-экономического и инновационно- технологического развития страны поможет выработать оптимальную схему взаимодействия с Евросоюзом, участия в Большой восьмерке и вступления во Всемирную торговую организацию.

Интеграция в мировое экономическое сообщество страны в целом, предполагает в первую очередь объективный анализ и оценку уровня развития отдельных ее территорий.

По словам Дмитрия Зеленина, несмотря на то, что общий объем экспорта в Тверском регионе пока невелик, есть все основания рассчитывать на скорый перелом ситуации. Сегодня приоритетное направление в работе администрации области - это как раз поддержка вновь создаваемых предприятий, модернизация уже существующих производств, помощь при внедрении новых технологических линий.

Приоритетными для региональной экономики губернатор считает те отрасли, в которых Тверская область может в кратчайшие сроки достигнуть достаточно серьезных результатов, - машиностроение, вагоностроение, определенные составные части химической промышленности, деревообработка и производство стройматериалов, ориентированных на рынок Москвы и Московской области.

Агентство «Тверь-Информ»

22

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость