18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Подготовка к празднованию 60-летия Победы началась

2 июля губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял участие в заседании Государственного совета. Одной из основных тем, обсуждавшихся в Москве, стал вопрос подготовки к празднованию 60-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне

2 июля губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял участие в заседании Государственного совета. Одной из основных тем, обсуждавшихся в Москве, стал вопрос подготовки к празднованию 60-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-центр администрации области. Выступивший на Госсовете Президент России Владимир Путин призвал подойти к организации этого праздника с особой ответственностью, ведь исход второй мировой во многом определил послевоенное международное устройство и жизненный уклад многих государств.

- День Победы должен рассматриваться как общий праздник государств Содружества, стран антигитлеровской коалиции, - всех, кто внес свой вклад в борьбу с фашизмом, - заявил Президент России.

В списке подготовительных мероприятий - формирование единой справочной базы данных о воинских захоронениях, о погибших и пропавших без вести героях сражений, издание всероссийской Книги Памяти и многотомной истории Великой Отечественной.

Особая роль в подготовке к торжествам отводится российским регионам. Федеральная власть, ставя перед руководителями субъектов Федерации задачи по организации поисковых работ и должному содержанию воинских захоронений, обещает необходимую поддержку и финансовое обеспечение этих мероприятий.

Тверской области помощь необходима в восстановлении и реконструкции ржевского мемориала Славы, а также других памятников, расположенных на ее территории. Как отметил тверской губернатор, эта работа должна быть проведена и завершена обязательно до празднования 60-летия Победы.

Вместе с тем наиболее значимой в веренице всех мероприятий, связанных с юбилеем Победы, Дмитрий Зеленин считает работу по улучшению качества жизни 19 тысяч проживающих в Тверской области фронтовиков, приравненных к ним категорий населения и тружеников тыла.

Региональная власть по мере своих финансовых возможностей старается в полном объеме выполнять свои обязательства перед фронтовиками. Это оказание единовременной материальной помощи, газификация и ремонт домов, обеспечение ветеранов жильем, средствами связи, автотранспортом и медикаментами. Задача президента - максимально улучшить социальное обеспечение ветеранов - позволяет надеяться на большее внимание к этим вопросам со стороны федерального центра.

Участники Госсовета сошлись в едином мнении, что меры социальной поддержки наших ветеранов должны быть эффективными и достойными их подвига.

Агентство «Тверь-Информ»

21

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость