17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Механика для прет-а-порте

С этого момента прошло уже больше полутора сотен лет. 12 августа 1851 года некий американский изобретатель запатентовал механизм, некоторым образом перевернувший мир. Звали этого человека Исаак Зингер, а придумал он швейную машинку.

С этого момента прошло уже больше полутора сотен лет. 12 августа 1851 года некий американский изобретатель запатентовал механизм, некоторым образом перевернувший мир. Звали этого человека Исаак Зингер, а придумал он швейную машинку.

Потом эти устройства всячески усовершенствовались, снабжались дополнительными функциями и даже электроникой, но любой мастер портняжного искусства скажет, что старый добрый бабушкин «Зингер» – машинка на все случаи жизни и на все времена.

Справедливости ради стоит сказать, что «высокая мода» продолжает держаться рукодельных традиций – считается, что произведение «от кутюр» должно быть выполнено исключительно вручную. Во всех остальных случаях швейная машинка – и способ экономии семейного бюджета, и средство самовыражения. В советские времена обладатель этого хитрого устройства явно отличался элегантностью туалетов, дамы обменивались выкройками и записывались в очередь, чтобы полистать журнал «Бурда моден». Конечно, были в обиходе и другие машинки, но если надо было, к примеру, перешить чудом добытые «стоячие» джинсы – вот тут «Зингер» был незаменим: другие машинки не могли пробить плотный деним. Более того, оказывается, «Зингеру» доступна даже толстая кожа. На одном из тверских байк-фестивалей довелось познакомиться с человеком, известным в своих кругах как Зингер. Фактически это самый настоящий дизайнер, создающий из столь любимой байкерами черной кожи одежду и аксессуары удивительной красы. Так вот, он признался, что предпочитает всем прочим современным агрегатам старую добрую машинку, доставшуюся ему от бабушки.

К сожалению или к счастью, ушли времена, когда умение шить считалось непременным качеством всякой приличной барышни – сейчас дома шьют немногие. Большинство отдает предпочтение готовому платью, каковое имеется в изобилии на любой вкус и кошелек. Однако не лучше ли стряхнуть пыль со старой швейной машинки и, помянув добрым словом Исаака Зингера, почувствовать себя кутюрье?!

Нина ХАГЕНОВА

22
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость