24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Развитию промышленности помогут молодежные организации

В Твери прошло расширенное заседание коллегии областного комитета по делам молодежи, на котором обсуждались две проблемы. Первая - работа с сельской и трудящейся молодежью, вторая - занятость подростков

В Твери прошло расширенное заседание коллегии областного комитета по делам молодежи, на котором обсуждались две проблемы. Первая - работа с сельской и трудящейся молодежью, вторая - занятость подростков.

Основной проблемой на сегодняшний день, по словам заместителя председателя комитета по делам молодежи Елены Шевченко, является «трудно проходящий процесс социальной адаптации молодых людей, работающих на промышленных и сельских предприятиях страны».

- Комсомольской организации как воспитывающего и организующего звена не стало, а на ее месте, не считая «Молодежного совета Тверского вагонзавода», ничего не появилось. Это одна из главных причин, которая затрудняет нашу работу. То есть молодые люди, приходящие работать на заводы или в сельскохозяйственные структуры, не получают ни должной финансовой, ни психологической поддержки. За последние годы престиж трудовой профессии был утрачен, а без притока на предприятия молодых специалистов невозможно развитие и рост промышленности и сельского хозяйства.

Проблему летней занятости подростков решить гораздо легче. Поделиться опытом приехала на заседание заведующая отделом по культуре и делам молодежи администрации Вышневолоцкого района Наталья Ежкова. За июнь в их районе трудоустроен 201 человек. Досуг молодежи также организован на должном уровне.

- У нас ежегодно проводится конкурс «Вышневолоцкая княжна», который помогает молодому поколению не забыть исконно русские традиции. А чтобы изменить ситуацию с сельской и работающей молодежью по стране, надо начать хотя бы с районов. Нужно создать благоприятные социально-экономические, политико-правовые и организационные условия для становления молодого человека, а также условия для реализации творческого потенциала молодежи в интересах развития нашего общества, - считает Наталья Ежкова.

Татьяна НАУМЕНКОВА

38

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость