25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Реклама - двигатель туризма

Заместитель губернатора Султан Ахмеров провел совещание с руководителями самых крупных туристических фирм и гостиниц области. За «круглым столом» представители сферы туристического бизнеса попытались дать оценку работы отрасли, которая сейчас переживает переломный момент и для многих районов становится бюджетообразующей

Заместитель губернатора Султан Ахмеров провел совещание с руководителями самых крупных туристических фирм и гостиниц области. За «круглым столом» представители сферы туристического бизнеса попытались дать оценку работы отрасли, которая сейчас переживает переломный момент и для многих районов становится бюджетообразующей.

15-20 лет назад поток гостей в нашу область исчислялся 2,5 миллиона человек в год, несмотря на то, что туризму не уделялось столь значительного места в экономике страны. В то время в Твери не было достойных средств размещения, но еще имели более-менее приличный вид памятники истории и культуры. В программу экскурсий входили выезды на предприятия города и области. Сейчас ситуация изменилась коренным образом. Турфирмы предлагают разнообразный отдых, появились высококлассные гостиницы, но число туристов сократилось в два раза. Причин множество. По нашим дорогам иностранцев возить стало просто неприлично, главные достопримечательности «застыли» в стадии реконструкции (популярностью приезжих пользуется только Музей тверского быта). Стоимость путевок на наши базы отдыха достаточно высока. За те же деньги можно отдохнуть в некоторых зарубежных странах, но с большим комфортом. Частые отключения электроэнергии, воды, характерные особенно для районов области, отражаются и на работе гостиниц. К примеру, руководство базы «Верхневолжская» безрезультатно пытается бороться с этим уже семь лет.

Говоря о проблемах развития туризма, участники встречи отметили, что наша область недостаточно прорекламирована и в России, и за рубежом. До сих пор не существует подробного путеводителя по тверскому краю, мы не имеем даже своего туристического интернет-портала.

К числу своих главных конкурентов турбизнесмены относят «Золотое кольцо», считая, что тверскому краю необходимо найти свои способы привлечения туристов. В качестве возможных вариантов участники «круглого стола» предлагали развитие сети маленьких гостиниц, охотничьих и рыболовных домиков. У нас есть также большие возможности по организации спортивно-оздоровительного туризма. Все эти и другие предложения будут отражены в главном документе отрасли - концепции развития туризма, которая сейчас находится в стадии разработки.

Юлия ИЛЬИНА

18

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость