17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Избавились от эйфории?

После победы 11 июля со счетом 2:0 над тверской «Волгой» футболисты вышневолоцкой команды, пребывая, видимо, в состоянии некоторой эйфории, проиграли на своем поле «Зеленограду» – 0:1.

После победы 11 июля со счетом 2:0 над тверской «Волгой» футболисты вышневолоцкой команды, пребывая, видимо, в состоянии некоторой эйфории, проиграли на своем поле «Зеленограду» – 0:1.

Заканчивали волочане первый круг трудными матчами в Череповце и Вологде, где также проиграли – 1:2 и 0:1 соответственно. В канун начала второго круга состоялась встреча игроков и тренеров команды с президентом клуба и мэром города Марком Хасаиновым, в ходе которой тот высказал немало критики и в адрес ветеранов команды, и молодежи. Строгая критика со стороны мэра города, видимо, возымела действие, избавила игроков от эйфории. Во всяком случае в матче с «Истрой» волочане выглядели уже совсем иной командой – сплоченной, крепкой, способной навязать сопернику свою игру.

Крепости обороне добавило возвращение в вышневолоцкую команду после перерыва в полтора года Валерия Громова. За это время воспитанник кимрского футбола успел один сезон отыграть за «Волгу», подготовку к нынешнему сезону провести в составе ФК «Дмитров», первый круг отыграть в любительской команде ФК «Дубна», а также жениться.

И в матче с «Истрой» вышневолоцкие болельщики увидели прежнего Валерия Громова – азартного, самоотверженного, способного не только надежно сыграть в обороне, но и организовать атаку своей команды.

В день игры с утра заморосил дождь, и, прекратившись за два часа до выхода команд на поле, он в течение матча несколько раз возобновлялся. Конечно, это повлияло на состояние поля. Хозяева, волочане, быстрее к нему приспособились и уже к середине первого тайма повели со счетом 2:0. В обоих голевых эпизодах самое активное участие принимал их форвард Антон Крючков, заметно усиливший свою игру в нынешнем сезоне. После его быстрого прохода по правому флангу и прострела вначале отличился Алексей Тиколкин. Затем и сам Крючков переправил мяч в сетку после того, как Алексей Иванов пробил по воротам с линии штрафной, а вратарь гостей не удержал мокрый мяч в руках.

В первом тайме на поле шла жесткая борьба, которая порой перерастала в грубую игру. Причем арбитр наказывал желтыми карточками только вышневолоцких игроков, хотя и гости выглядели в этом плане тоже не мягкими игрушками. После перерыва игра пошла в более спокойном русле, команды обменивались атаками, порой острыми, но безрезультатными. Поутихли голоса фанатов из Подмосковья, приехавших на выделенном клубом автобусе поддержать «Истру».

Окончательно похоронил надежды гостей третий мяч, забитый волочанами с пенальти. Антон Крючков, приняв мяч неподалеку от линии штрафной площади, убежал от защитника и уже выходил один на один с вратарем. Пытавшийся догнать его защитник уложил форварда волочан на газон уже в штрафной, за что арбитр без колебаний назначил пенальти, а проштрафившегося игрока «Истры» Андросова удалил с поля. С «точки» четко пробил Игнат Соломатин, и на табло загорелись цифры «3:0». До конца игры счет не изменился, хотя вышедший на замену Сергей Лоханов дважды пробил мимо ворот из выгодных ситуаций, а еще дважды волочане не смогли грамотно разыграть мяч после провалов в обороне «Истры»…

После крупной победы «Волочанин-Ратмир» несколько переместился вверх в турнирной таблице – на 14-е место, а впереди был матч на своем поле 6 августа с «Нарой-Десной».

35
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость