27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Время Дубова на закате

Главным героем состоявшегося позавчера заседания политсовета Тверского отделения «Единой России» был, конечно, не Олег Дубов, а губернатор Дмитрий Зеленин, который выступил с программным докладом об основных направлениях социально-экономического развития области

Главным героем состоявшегося позавчера заседания политсовета Тверского отделения «Единой России» был, конечно, не Олег Дубов, а губернатор Дмитрий Зеленин, который выступил с программным докладом об основных направлениях социально-экономического развития области.

Одной из главных идей доклада была мысль о том, что основная функция такой политической партии, как «Единая Россия», состоит в вовлечении структур гражданского общества в разработку стратегии развития области, и осуществляется эта функция в значительной степени в процессе подготовки и выдвижения кадров для высшего регионального менеджмента.

Логическим следствием этой мысли и предстало решение об исключении из партии Олега Дубова, как значится в официальной информации, «за систематические нарушения партийной дисциплины, несоблюдение партийной этики и действия, дискредитирущие партию». Вопрос обсуждался за закрытыми дверями. При желании можно выяснить и подробности, но вряд ли в этом есть особый смысл - фигура Олега Игоревича Дубова и без того очертилась в нашей региональной политической жизни достаточно рельефно. Кимрский журналист, получивший известность благодаря череде звонких скандалов, двумя прыжками - сначала в депутаты Законодательного собрания, а затем и в заместители губернатора - взлетел к самой вершине региональной власти. Правда, следующий прыжок в сторону Оленинского района был явно не вверх. И все же к 30 годам иметь такой послужной список даже в эпоху быстрых карьер мало кому удавалось. Район при Дубове не бедствовал, но не талантом хозяйственного руководителя достигалось это зыбкое благополучие, а ловкостью политика, умевшего строить отношения с региональной властью. В экономическом отношении район остался такой же отсталой окраиной, какой был и до Дубова, но провалов с бюджетом тем не менее не испытывал. При всем этом глава маленького сельского района все восемь лет своего пребывания на этом посту умудрялся быть в самом центре областной политической жизни. Достигал он этого испытанным с юности способом: через скандалы, шумные демарши, громкие заявления.

И вот первый признак того, что звезда Дубова близка к закату. Видимо, пришло время, когда таланты Олега Игоревича уже не обещают успеха. Ныне востребованы профессиональные менеджеры, для которых политическая власть не цель, а средство для достижения общественно значимых результатов. Если бы Дубов умел достигать таких результатов, ему простили бы выходки, на которые он всегда был мастер. На этот раз он просто не вписался в поворот.

Сергей ГЛУШКОВ

121

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость