10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Не три баяна, но рубашку порвали

Вчера российский певец Дима Билан отправился в европейский гастрольный тур – таковы условия контракта с победителем «Евровидения».

Вчера российский певец Дима Билан отправился в европейский гастрольный тур – таковы условия контракта с победителем «Евровидения».

По данным организаторов, для показа конкурса в прямом эфире использовано около 70 тонн осветительного оборудования, 20 видеокамер, в зале «Белградской арены» за «Евровидением» наблюдали 15 тысяч человек, и еще несколько тысяч на центральной площади столицы Сербии смотрели шоу на огромных мониторах. По оценкам организаторов, телеаудитория «Евровидения-2008» составила около 100 миллионов зрителей в 50 странах.

Сколько техники задействует Россия, принимая конкурс в мае следующего года, пока загадка, как неизвестен пока и город, в котором пройдет российское «Евровидение». Победа Билана (по крайней мере в России) была ожидаема. Еще за месяц до конкурса СМИ заходились в предвкушении: «Фаворит британских букмекеров – Билан», «Билану строят козни», «Россий­ская сборная готовится к «Евровидению» – и все в таком духе. Кстати, российское трио и правда очень часто называли сборной – видимо, сказались предшествующие спортивные победы страны.

Музыкальная сборная состояла из венгерского скрипача Эдвина Мартона, олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и певца Димы Билана. Мне, как зрителю, показалось, что фигуристу (а по совместительству и депутату петербургского Заксобрания) Евгению Плющенко было тяжелее всех на конкурсе: ему приходилось кататься на маленьком кусочке искусственного льда, на котором еще стоял Мартон и бегал Билан. «Каково было российскому исполнителю босиком на льду?» – думаю, многих интересовал этот вопрос. В чем нельзя обвинить Билана, так это в неискренности и плохой работе – совершенно точно. Если этого не чувствовалось через экран, то на сербском стадионе – однозначно: зрители аплодировали российскому конкурсанту стоя. Певец в процессе исполнения своей Believe так рванул на себе рубашку, что отлетели все пуговицы.

Голосование было весьма напряженным: вначале довольно уверенно лидировала гречанка Каломира, чей номер напоминал выступления небезызвестной поп-принцессы Бритни Спирс. Коротенькое блестящее платье, прекрасные внешние данные, пластичные танцы с недвусмысленными движениями и группа красавчиков танцоров сделали свое дело. Правда, в итоге гречанку обогнала украинска гарна дивчина Ани Лорак, выступление которой, кстати, тоже делала российская команда во главе с продюсером Филиппом Киркоровым.

После самого конкурса телеканал «Россия» транслировал прямой эфир из Москвы, где в студии собрались известные персоны российской эстрады и иже с ними. Всеобщего ликования не разделил только музыкальный критик Артемий Троицкий, который составил собственный рейтинг, в котором не оказалось Билана:

– А что Билан? Билан – победитель, – вяло отбивался от оппонентов Троицкий, напоследок дав «Евровидению» оценку «второсортный музыкальный конкурс».

И если язвительный музыкальный обозреватель был хоть как-то корректен в своих высказываниях, то часть доморощенных критиков в выражениях не стеснялась. Злословие в своем классическом виде расцвело в русскоязычном Интернете: топ-темой блогов в воскресенье была победа Билана. А вот судя по рейтингу трансляции конкурса и первым опросам граждан России, большинство из нас и Билан, и его победа вполне устраивают… Между тем в России его ждет звание заслуженного артиста родной Кабардино-Балкарии, а в городе, где он родился, Усть-Джегуте, уже планируют назвать его именем улицу.

Юлия БЕЛОВА

51
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость