27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна

Мэтр российского кино режиссер Василий Пичул, на счету которого такие известные кинокартины, как «Маленькая Вера» и «Небо в алмазах», снимает в девятом павильоне Мосфильма мюзикл под названием «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна». Создание музыкальных фильмов Пичулу не в новинку, несколько лет назад он уже выпустил в свет «Старые песни о главном-3»

Мэтр российского кино режиссер Василий Пичул, на счету которого такие известные кинокартины, как «Маленькая Вера» и «Небо в алмазах», снимает в девятом павильоне Мосфильма мюзикл под названием «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна». Создание музыкальных фильмов Пичулу не в новинку, несколько лет назад он уже выпустил в свет «Старые песни о главном-3».

Однако мюзикл «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна», кардинально отличается от предыдущей работы режиссера, здесь все исполнители вокальных партий не звезды отечественной эстрады, а профессиональные актеры.

Интригует и музыкальное оформление картины. Композитор Алексей Шелыгин, написавший музыку к полюбившимся российскому зрителю картинам «Бой с тенью» и «Бригада», и автор песен поэт Виктор Пеленягрэ, чьи работы стали настоящими шлягерами, создали незабываемые музыкальные номера. Всего в фильме 25 песен.

В основу фильма лег роман Сергея Конова «Кинофестиваль. Служба переводчиков», повествующий о событиях одного из московских Международных кинофестивалей времен начала перестройки. Основное действие разворачивается в службе переводчиков кинофестиваля, руководителем которой является весьма импозантная особа по имени Маргарита Альтшулер (Алика Смехова). Главный герой картины - Николай Васильев (Юрий Колокольников) влюбляется в молодую и очень привлекательную переводчицу Марину Алмазову (Анна Азарова).

В Москву съезжаются сотни зарубежных гостей. Среди них голливудская звезда Ричард Дирк (Игорь Верник). Персональным переводчиком для американской кинозвезды назначается Валентина Кашкина (Елена Доронина), которая по совместительству является еще и сотрудником органов государственной безопасности.

Картина насыщена интригами, яркими любовными историями и красочными фестивальными торжествами.

Повествование ведется от лица капитана КГБ Сергея Иванова (Даниил Спиваковский).

Продюсеры - Сергей Конов, Александр Шишкин, Леонид Миньковский.

Производством картины занимается русско-американская кинокомпания «РАМКО», созданная в 2002 году. Основная деятельность компании - производство кинофильмов для российского и зарубежного рынков с использованием производственных мощностей Мосфильма.

На сегодняшний день кинокомпания произвела полнометражный художественный фильм «Теневой партнер» («Silent Partner»). Эта картина продана в 17 стран мира, вышла в прокат в России. В производстве «РАМКО» находится картина «Плен» («Captivity») режиссера Роланда Джоффе и телефильм «Молодая гвардия» по роману А.А.Фадеева.

Татьяна ПЕТРОВА

130

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость