21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

На газу блины вкуснее

Чего проще – зажег спичку, поднес к горелке. Вот он, газ, голубое чудо! Это легко в большом городе. На селе пока не всем доступно. Но газ по губернии идет! Акция нашей газеты и помогает отслеживать этапы, ход реализации Программы газификации. Подобно кровеносным сосудам, она способна вдохнуть жизнь в иное, почти обреченное село или малый поселок.

Чего проще – зажег спичку, поднес к горелке. Вот он, газ, голубое чудо! Это легко в большом городе. На селе пока не всем доступно.

Но газ по губернии идет!

Акция нашей газеты и помогает отслеживать этапы, ход реализации Программы газификации. Подобно кровеносным сосудам, она способна вдохнуть жизнь в иное, почти обреченное село или малый поселок.

Мы обращались к вам, уважаемые читатели, с предложением рассказать свои истории, связанные с ожиданием «голубого топлива». Стихи и проза пришли во множестве в нашу редакцию. Это были, конечно же, не элитарного свойства строки. Рожденные бережной памятью и глубиной сердца, они были безыскусны, наивны и чисты. Мы публиковали эти листочки из ваших конвертов и вместе с вами ожидали решения жюри. Теперь пришло время подарков! Вручить их наша редакция доверила исполняющему обязанности первого заместителя главного редактора Дмитрию Синягину.

Сначала поехали в Сонково. Не надо было долго искать, где живет Тамара Александровна Пивоварова. Ее в поселке знает каждый. Вместе с главой Сонковского района Владимиром Михайловым и редактором «Сонковского вестника» Людмилой Клиновой приехали к лауреату акции. На вручение приза – белоснежной газовой плиты – Тамара Александровна собрала почти всю большую и красивую родню. Семейное торжество получилось на славу. На новой плите и блины вкуснее.

В поселок Лыкошино Бологовского района наши представители приехали 4 июля. Здесь живет еще одна победительница конкурса – замечательная кулинарка Елена Георгиевна Уткина. Зрители Бологовского района в сюжете, снятом местными тележурналистами, видели, с какой радостью получала подарок Елена Георгиевна. Ее также поздравили управляющая делами администрации Бологовского района Евгения Татинцева, главный специалист информационно-аналитического отдела Любовь Федорова и глава Валдайского сельского поселения Нэдикс Мхитарян. Говорят, пироги у Елены Георгиевны теперь получаются отменные. Старая плита, бывало, подводила. Новая, дар «Тверской Жизни», уверена победитель конкурса, уж точно не подведет!

Надежда СЕМЕНОВА

27

Возврат к списку

Россия досрочно вышла в плей-офф
Только вдумайтесь: с 1986 года наша страна на чемпионатах мира по футболу не могла пройти дальше группового этапа. И мало кто верил, что на домашнем мундиале результат окажется другим.
21.06.201813:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость