17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Волга» заморозила ворота «Севера»

После лучшей игры сезона с «Балтикой» из Калининграда «Волга» провела худшую. В понедельник на тверском «Химике» в рамках 15-го тура первенства России волжане подарили очередные три очка дебютанту Профессиональной лиги из-за полярного круга.

После лучшей игры сезона с «Балтикой» из Калининграда «Волга» провела худшую. В понедельник на тверском «Химике» в рамках 15-го тура первенства России волжане подарили очередные три очка дебютанту Профессиональной лиги из-за полярного круга.

«Волга» – «Север» (Мурманск) – 0:1

7 июля. Тверь. Стадион «Химик». 2000 зрителей.

Гол: Георгиев, 43.

Судья: Дзунович (Москва).

«Волга»: Хайбуллаев, Авдеев, Думанский, Петренко, Гончаров, Аксенов, Хомутов, Узойкин, Смирнов (Новицкий, 59), Сербин (Лопаткин, 56), Комаров (Букулов, 56).

«Север»: Злобин, Хабиров (Трофимов, 71), Федотов, Захаров, Худогов, Решетов (Бурлак, 39), Прошин, Ахметзянов, Георгиев, Класс (Лапин, 88), Савин (Ефремов, 32, Лысаков, 90).

В составе гостей на поле вышел воспитанник тверского футбола Игорь Злобин. Вместе с ним «Волга» в 2003 году выиграла первенство межрегиональной федерации «Золотое кольцо» и вернула себе нелюбительский статус. Затем в рамке ворот Игорь отошел сначала на вторые, а потом и вовсе на третьи роли. В прошлом сезоне он уже опять выступал в любительском первенстве «Золотого кольца» за «Реал-Тверь». Как рассказал главный тренер муромчан Адьям Кузаев, еще в январе он искал второго вратаря для своей команды и по рекомендации решил посмотреть тверитянина Злобина. На межсезонном турнире в Санкт-Петербурге Игорю удалось себя хорошо проявить, и он попал в заявку самой северной российской команды. Поначалу был вторым, но со временем сумел занять место в основном составе дебютанта Профессиональной лиги. Наставник «Севера» очень хорошо отозвался как о профессиональных, так и человеческих качествах тверского голкипера.

Понятно, с каким сумасшедшим настроем Злобин выходил на игру со своей бывшей командой в родной Твери перед своими болельщиками. Какая-либо еще дополнительная мотивация, включая премиальные за победу, ему в этом матче явно не требовалась.

Правда, проявить себя во всей красе на «Химике» Игорь так и не сумел. За все 90 с лишним минут игрового времени хозяева нанесли лишь пять ударов в створ ворот «Севера». Да и эти редкие удары, можно сказать, не получились. Как не получилась и игра у всей команды.

Единственный футболист, который в составе волжан в понедельник играл, а не мучился на поле, был капитан Сергей Хомутов. Как настоящий капитан, он стремился вести своих партнеров вперед. Постоянно придумывал какие-то хитроумные ходы для атак и контратак. Остро подавал и навешивал в штрафную. Но в футболе, как на войне, один не воин.

Тем не менее именно Хомутов мог еще спасти игру. На последних минутах после навеса в штрафную он здорово ударил головой. Мяч пролетел в каких-то сантиметрах над перекладиной. Жаль, очень жаль, Сергей, как никто другой, заслужил этот гол. Не сложилось.

Единственный мяч в этой скучной игре был забит после очередной детской ошибки в обороне тверитян. В очередной раз защитники «Волги» при розыгрыше стандарта оставили неприкрытой зону в своей штрафной, откуда и пробил без помех еще один экс-волжанин в составе муромчан Никола Георгиев.

Следует признать, что выиграли гости вполне заслуженно. Они действовали быстрее, острее и, главное, играли с большим желанием и большим азартом.

Главный тренер «Волги» Юрий Мигачев во втором тайме постарался переломить игру, бросив в бой свежие силы. Но эти замены не усилили, а, наоборот, ослабили игру тверской команды.

Ольга ФОМИНОВА

20

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость