18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Маленькие сенсации большого тенниса

В течение десяти дней на новых кортах стадиона «Химик» проходил открытый чемпионат Твери по большому теннису. В распорядок игр соревнований постоянно вмешивалась погода, поэтому теннисистам приходилось прерывать на время дождя матчи, а затем терпеливо ждать, пока подготовят корты. Но это ничуть не повлияло на настроение участников и организаторов.

В течение десяти дней на новых кортах стадиона «Химик» проходил открытый чемпионат Твери по большому теннису.

В распорядок игр соревнований постоянно вмешивалась погода, поэтому теннисистам приходилось прерывать на время дождя матчи, а затем терпеливо ждать, пока подготовят корты. Но это ничуть не повлияло на настроение участников и организаторов.

– Радует, что у нас наконец-то появились открытые корты такого высокого уровня, – говорит главный судья чемпионата, старший тренер Юрий Казарьянц. – Теперь мы можем проводить здесь соревнования любого уровня, вплоть до международных.

Приятно отметить, что в открытом чемпионате Твери участвовали не только хозяева, но и гости из Ржева, Лихославля, Зубцова. Это свидетельствует о популяризации большого тенниса в области и повышении уровня спортсменов.

Напряженная борьба развернулась уже в квалификационном отборе, особенно у мужчин. Из 58 участников чемпионата 28 теннисистов, занимающих эти места в областном рейтинге, сразу проходили в основной турнир. А вот за четыре свободных места боролись оставшиеся тридцать мужчин. Не менее интересные игры продемонстрировали уже в квалификации и представительницы прекрасной половины. Тут были свои сюрпризы и разочарования. Например, Наталья Колмакова, впервые принимавшая участие в соревнованиях областного уровня, преподнесла своеобразную сенсацию, заняв сразу восьмое место. Именно ей был вручен специальный приз «За наивысший прогресс». А чемпионкой Твери стала Елена Соколова, на втором месте – Дарья Карелина, на третьем – Любовь Склярова.

У мужчин основная борьба за медали, как и предполагалось, развернулась между прошлогодним чемпионом города Григорием Казарьянцем и дебютантом чемпионата Сергеем Щербининым из Лихославля. Правда, дебютантом Сергея назвать можно только относительно этого турнира. 29-летний теннисист имеет огромный соревновательный опыт. Он выступал за сборную Узбекистана, участвовал в профессиональных турнирах. Как отметил Юрий Казарьянц, это очень хорошее приобретение для нашего тенниса. Что Сергей и доказал своей великолепной игрой. Третье место у мужчин занял Игорь Красильников. Этот двухметровый красавец стал также обладателем специального приза – «Мистер Подача».

Приз в номинации «Самый перспективный игрок» был вручен 16-летнему Павлу Москаленко. По результатам чемпионата он вошел в 16 лучших игроков и, как отметил Юрий Казарьянц, буквально ворвался в теннисную элиту области. Призы «За долголетие в теннисе» получили Галина Сичик и Анатолий Стрельцов, а «За преданность теннису» – Евгений Минин.

В парном разряде места распределились следующим образом: у мужчин – Сергей Щербинин и Григорий Казарьянц (1-е место), Андрей Буренков и Дмитрий Шаменков (2-е место), Игорь Красильников и Тимур Саурин (3-е место); у женщин победителями стали Елена Соколова с Натальей Ломанович, на втором месте Мария Ермолаева с Любовью Скляровой, на третьем – Надежда Арсеньева с Натальей Яковлевой.

Вера МАКЛАКОВА

55
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость