26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Фантастическая победа

Тверитянка Анна Мильтонян - скрипачка, студентка второго курса Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского - стала дипломанткой международного конкурса, который проходил в Вильнюсе с 12 по 18 июня

Тверитянка Анна Мильтонян - скрипачка, студентка второго курса Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского - стала дипломанткой международного конкурса, который проходил в Вильнюсе с 12 по 18 июня.

География его участников была весьма широкой: в столицу Литвы съехались молодые талантливые скрипачи и пианисты в возрасте до 20 лет из России и Украины, Кореи и Японии, Польши и других стран, а потому дойти до финала на этих состязаниях стало непростой задачей. Однако Анна Мильтонян, на счету которой уже было шесть серьезных конкурсов и две победы в них, сумела с ней справиться. Кстати, благодаря Анне в программе появилась еще одна номинация - «За лучшее исполнение романтического произведения».

Случилось это так. В рамках второго тура, предшествовавшего финальному, тверитянка, как и все остальные участники, должна была сыграть именно такую пьесу. Аня выбрала «Фантазию» Шумана и просто поразила жюри глубиной чувств и переживаний, выраженных в музыке. Впрочем, судьи международного конкурса были отнюдь не первыми, кого покорило это произведение в исполнении молодой скрипачки. Как раз в день отъезда в Вильнюс студентка получила за «Фантазию» пятерку в консерватории. А чуть ранее на Бакунинских вечерах, играя это произведение, она смогла растрогать до слез даже некоторых зрителей-мужчин.

На конкурсе же после исполнения пьесы Шумана Анна Мильтонян стала абсолютным фаворитом состязаний и приобрела множество поклонников и болельщиков среди зрителей. Их огорчению не было предела, когда в третьем туре неожиданно для всех тверитянка уступила победу литовской скрипачке и в итоге получила титул дипломантки международного конкурса. Несмотря на это, чтобы поощрить талантливую девушку и выделить ее из числа прочих участников, жюри и решило ввести в программу конкурса новую номинацию. В награду за «Фантазию» Аня получила спецприз - фотоаппарат.

- Ничего этого не было бы, - говорит она, - если бы не мой преподаватель - профессор консерватории Александр Андреевич Мельников. А финансовую помощь на поездку в Вильнюс мне оказало ООО «XXЛАЙН».

Вернувшись из Литвы в Москву, Анна Мильтонян отправилась… на репетицию. У камерного оркестра Большого зала Московской консерватории, в котором играет студентка второго курса, сегодня концерт, поэтому отдыхать с дороги Ане было просто некогда.

Наталья ПУГАЧЕВА

31

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость