13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Юношеская «Волга» в полуфинале Кубка ПФЛ

Впервые в истории розыгрыша Кубка Профессиональной футбольной лиги среди юношей тверской команде удалось выйти в полуфинал. Таковы итоги завершившегося в понедельник на стадионе «Юность» Твери группового турнира.

Впервые в истории розыгрыша Кубка Профессиональной футбольной лиги среди юношей тверской команде удалось выйти в полуфинал. Таковы итоги завершившегося в понедельник на стадионе «Юность» Твери группового турнира.

В соревнованиях приняли участие восемь команд юношей 1994 года рождения – тверская «Волга», «Волочанин-Ратмир», мурманский «Север», калининградская «Балтика», питерские «Зенит» и «Динамо», «Псков-747» и брянское «Динамо».

Сначала состоялись игры в двух подгруппах (по четыре команды в каждой) по круговой системе. Подопечные тренера областной футбольной школы Павла Киселева попали в одну группу с «Севером», «Балтикой» и питерским «Динамо». В трех играх «Волга-94» сыграла вничью – 2:2 с калининградцами, разгромила мурманчан – 5:0 и уступила бело-голубым сверстникам из города на Неве. В результате тверитяне закончили групповой турнир на втором месте.

В финальной части турнира четыре лучших команды каждой из подгрупп разыграли между собой места на пьедестале почета. При этом борьба шла не только за медали и дипломы, но и две путевки в полуфинальный этап Кубка ПФЛ.

В первой игре финальной пульки хозяева со счетом 0:3 уступили записным фаворитам соревнований питерскому «Зениту». Определяющим в распределении призовых мест стал матч «Волги-94» с брянским «Динамо». Хозяева выиграли – 1:0 и заняли в итоговой турнирной таблице второе место.

Лучшей командой тверского этапа турнира стал питерский «Зенит», добившийся побед во всех матчах.

Теперь «Волге-94» и «Зениту» предстоит выступить в полуфинальном этапе Кубка ПФЛ, который пройдет в Липецке в середине июля.

На церемонии награждения всем участникам группового турнира в Твери были вручены дипломы Профессиональной футбольной лиги, а призерам – кубки и медали. Также были учреждены индивидуальные призы по номинациям. Лучшим защитником признан игрок «Волги-94» Алексей Мороз.

– Мы хорошо подготовились к этим соревнованиям, – подвел итоги выступления тверской

команды ее тренер Павел Киселев. – Ребята подошли к турниру на пике формы. Было, конечно, тяжело, особенно в матче с питерским «Зенитом», который выглядел на голову сильнее всех своих соперников. Не очень мы и стартовали, согласившись на ничью с «Балтикой», в этой игре должны были выиграть. Но я поблагодарил всех ребят, что в ключевых матчах они сумели собраться и показать все, на что были способны. Мальчишки проявили и мастерство, и командный дух, и волю к победе.

Ольга ФОМИНОВА

51
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость