17 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Наши на «Евро» уже победили

Буддисты считают, что слово, произнесенное тысячу раз, обязательно материализуется. А значит, миллионы россиян, которые ночью смотрели матч сборных России и Швеции, сегодня проснулись счастливыми. Если вообще сумели заснуть… Если вообще не забыли во время этой игры все приличные слова…

Буддисты считают, что слово, произнесенное тысячу раз, обязательно материализуется.

А значит, миллионы россиян, которые ночью смотрели матч сборных России и Швеции, сегодня проснулись счастливыми. Если вообще сумели заснуть… Если вообще не забыли во время этой игры все приличные слова…

Все-таки болельщиков у команды Гуса Хиддинка, а значит, и слов-пожеланий ей выхода из группы, гораздо больше, чем у потомков варягов – скандинавов. И не только по эту, но и по ту сторону голубого экрана – в Австрии и Швейцарии. Как сообщал по телефону несколько дней назад из Зальцбурга советник тверского губернатора Андрей Иванов, греков россияне победили уже перед матчем с теперь уже экс-чемпионами Европы.

«Город наш! Греки просто утонули в российском море. Флаг «Тверь» видит весь стадион! Мы подготовились!» – сообщение от Иванова, пришедшее за несколько минут до начала второй групповой игры. Началась трансляция по «России», и флаг с надписью «Тверь» увидел весь мир, прильнувший в эти мгновения к телевизионным экранам.

Если российских болельщиков на «Евро-2008» море, то тверских – не капля. Президент ФК «Волга» Станислав Савенков, вице-президент ФК «Волга», советник губернатора Андрей Иванов, президент фонда поддержки тверского спорта и ФК «Волга» Игорь Аксенов, генеральный директор телерадиокомпании «Пилот» Денис Зеленов, журналистка Лидия Пресайзен – вот далеко не полный перечень тверитян, которые полторы недели назад взяли отпуск и улетели поддержать нашу футбольную сборную на групповом этапе в Инсбруке и Зальцбурге.

«Это потрясающий праздник, карнавал, я даже не знаю, с чем сравнить! – поделилась своими впечатлениями наша коллега Лидия Пресайзен. – При этом болельщики – такие же его герои, как и футболисты. Сами местные жители Швейцарии и Австрии достаточно спокойно относятся к происходящему. Футбольную феерию, сумасшествие, веселье, ажиотаж создают тысячи болельщиков, особенно перед, во время и после матчей своих команд. И, что самое удивительное, мы – самые лучшие, громкие, веселые, изобретательные. Даже испанцев мы перекричали, а греков и вовсе задавили, российские флаги и цвета, казалось, заполонили весь стадион, словно играли где-нибудь в Москве, а не в Зальцбурге. Пожалуй, если честно признать, может, лишь голландские фаны нам не уступают».

Очень бы хотелось, чтобы с голландцами мы еще встретились на этом чемпионате, как говорится, лицом к лицу, вот тогда бы точно узнали, чьи болельщики лучше. С одной стороны, я, конечно, по-хорошему завидую нашим тверским посланцам на «Евро», с другой – нет. Вспомните свои чувства у телевизора во время матчей с участием сборной России, а теперь умножьте их в несколько раз, и получите ощущения болельщиков, присутствовавших в это время непосредственно на стадионах. Особо и особам впечатлительным лучше этого не видеть. Неудивительно, что после Испании президент «Волги» Станислав Савенков не взял бы Колодина и Широкова в свою команду. А после матча с Грецией тверская делегация в полном составе не пожалела времени и приехала на базу российской сборной в Леоганг, чтобы только еще раз посмотреть на своих любимцев.

От любви до ненависти всего лишь шаг – это, конечно, о футболе. И об отношениях болельщиков и футболистов. Интервью с тверитянами, побывавшими на «Евро-2008», мы постараемся опубликовать в ближайших спортивных выпусках «ТЖ». Как бы ни закончился чемпионат Европы для команды Гуса Хиддинка, наши болельщики уже победили.

Андрей КРЫЛОВ

30

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость