19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Не забиваешь ты – забивают тебе

Ровно год назад 12 июня, в День России, на трибунах «Химика» яблоку негде было упасть: «Волга» играла с московским «Торпедо». В этот раз соперник был не столь легендарен – «Шексна» из Череповца. Посмотреть на одного из лидеров второго дивизиона в праздничный день согласились около двух с половиной тысяч болельщиков.

Ровно год назад 12 июня, в День России, на трибунах «Химика» яблоку негде было упасть: «Волга» играла с московским «Торпедо». В этот раз соперник был не столь легендарен – «Шексна» из Череповца. Посмотреть на одного из лидеров второго дивизиона в праздничный день согласились около двух с половиной тысяч болельщиков.

Большинство наверняка пожалело о своем приходе на стадион. Игра получилась скучной, с невероятным количеством брака с обеих сторон. Объяснением этому могут служить и уже набивший оскомину фактор некачественного газона «Химика», и ставшее визитной карточкой нынешнего сезона, мягко выражаясь, недостаточное количество нападающих в составе тверской команды. Единственный оставшийся в строю форвард тверитян Артем Лопаткин старался обострить игру и находил свободные зоны в обороне «Шексны», но этим дело и ограничивалось. Гости в свою очередь вышли явно играть вторым номером, так что с них взятки гладки.

Остроту традиционно вносил капитан тверитян Сергей Хомутов. Именно он нашел передачей Лопаткина в последней четверти тайма. Артем в борьбе за мяч с защитниками упал, впрочем, не вызвав у арбитра никакой реакции. Аналогичным образом судья повел себя и по отношению к 20-му номеру волжан Андрею Сербину, упавшему несколькими минутами позже на том же самом месте.

Первая половина встречи закончилась опасным штрафным в ворота «Волги», но Ахмед Хайбуллаев сделал все для того, чтобы команды отправились на перерыв при своих. На 60-й минуте «Волга» впервые в этом матче нанесла удар в створ ворот. Гостей спасла перекладина. Игра немного оживилась, и в следующей атаке блеснул индивидуальным мастерством тверитянин Евгений Фальковский. Главным итогом этой активности стала ярость череповецкого стража ворот. За эту неадекватность он получил желтую карточку. Был в этом матче и другой, более горячий «горчичник».

На 78-й минуте за второе предупреждение поле покинул череповчанин с актерской фамилией Мягков.

В это время наставник волжан уже выпустил вместо Лопаткина забивного Авдеева, который занял позицию центрального нападающего. «Волга», имея на одного игрока больше, контролировала игру и по проценту владения мячом явно превосходила гостей. Но в итоге болельщики так и остались без подарка на День России, а тверская «Волга» – без очередных трех очков в турнирной таблице.

В воскресенье в игре против одного из аутсайдеров «Запада» волжане явно были не намерены терять очки. Тем не менее встреча с вологодским «Динамо» с самого начала складывалась без явного преимущества хозяев поля. Динамовцы хорошо контролировали мяч и умело защищались, отсекая большинство атак «Волги» уже на подступах к своей штрафной. Единственный номинальный нападающий тверитян Артем Лопаткин в эти минуты был практически незаметен. Остроту у ворот гостей создавал лишь Андрей Сербин. Раз за разом он старался играть на грани офсайда, и на 21-й минуте эта тактика принесла плоды. При этом голевая атака получилась простой на редкость. Голкипер хозяев Хайбуллаев выбил кожаный снаряд далеко за центр поля, и первым на мяче оказался Сербин. Опередив защитников, он переиграл и вратаря.

При счете 1:0 рисунок игры не изменился. На поле шла равная вязкая борьба. Сначала вологодцы разыграли красивую комбинацию на левом фланге. И Хайбуллаеву откровенно повезло, что после прострела в штрафную мяч не оказался в его воротах. Затем полузащитник тверитян Евгений Фальковский, получив оригинальный пас пяткой, накрутил в штрафной гостей практически всех защитников, но вот точно пробить не смог. Под занавес тайма прекрасный шанс увеличить счет получил Андрей Сербин. В последний момент защитник выбил мяч у него из-под ноги.

После перерыва преимущество «Волги» стало более очевидным. Постоянно создавая напряжение у ворот «Динамо», хозяева на 55-й минуте добились своего. Защитник бело-голубых допустил грубейшую ошибку, сыграв в штрафной рукой. Судья, не колеблясь, назначил пенальти. Ответственность за 11-метровый удар взял на себя капитан Сергей Хомутов и… пробил мимо ворот.

Футбольный закон «не забиваешь ты – забивают тебе» сработал с неумолимой точностью, вплоть до повторения голевой ситуации. На этот раз правила в своей штрафной нарушил защитник тверитян Авдеев. И на 63-й минуте Сапожников привел приговор судьи в исполнение – 1:1.

И все-таки игра закончилась хэппи-эндом для хозяев поля. На 74-й минуте Хомутов исправил свою ошибку и точным ударом головой установил окончательный счет на табло – 2:1.

Победа над вологодским «Динамо» позволила «Волге» вернуться в десятку сильнейших команд зоны «Запад». Теперь тверитян ждет непростой выезд в Подмосковье. В субботу волжан принимает в Истре одноименный футбольный клуб. А на следующей неделе – «Нара-ШБФР».

Олег АРТЕМОВ

32

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость