18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Экипаж проследовал по пути милосердия

Тверской благотворительный фонд «Доброе начало» на прошлой неделе завершил свою очередную акцию. Она называлась «Экипаж милосердия» и проходила на территории нашей области с 2 апреля по 10 июня

Тверской благотворительный фонд «Доброе начало» на прошлой неделе завершил свою очередную акцию. Она называлась «Экипаж милосердия» и проходила на территории нашей области с 2 апреля по 10 июня.

В состав экипажа вошли четыре специалиста из областной клинической больницы: эндокринолог, кардиолог, офтальмолог и УЗИ-диагностик. В течение этого времени врачи побывали в четырех районах. Посетили поселок Ильино Западнодвинского района, села Фенёво и Стрелиха Кесовогорского и поселки Земцы и Новоселки Нелидовского.районов. На приеме у них побывало около пятисот человек. Одним специалисты дали ценные рекомендации по лечению у местного терапевта, других, с более серьезным диагнозом, отправили в областную больницу в Тверь. Последним пунктом остановки экипажа стал поселок Погорелое Городище Зубцовского района.

Тверские специалисты в этом районе бывали и раньше. Но тогда прием велся на платной основе, а это не каждому по карману. На сей раз обследование было бесплатным, а потому в районной больнице №2 очередь на запись выстроилась уже за два дня до приезда медиков.

Всего эта больница обслуживает около семи тысяч человек. Это не только население Погорелого Городища, но и других близлежащих деревень. Главная проблема этого медицинского учреждения, по словам ее главного врача Александра Клюева, это отсутствие специалистов узкого профиля. Да и откуда им взяться, если зарплата не ахти какая! Оттого-то в больнице и работает всего три врача: стоматолог, он же главврач, терапевт, психиатр. Нагрузка большая. Акушерке, например, иной раз приходится принимать роды в «скорой», так как родильный дом закрыли по причине отсутствия централизованного снабжения горячей водой. Несмотря на это, младенческая смертность в Погорелом Городище за последние три года ощутимо снизилась. Впрочем, это можно объяснить другой, менее радужной статистикой: рожать здесь стали меньше, что вполне понятно, так как более половины местного населения - люди пенсионного возраста. Именно поэтому местные власти хотят переоборудовать больницу в Дом милосердия. Население Погорелого Городища, естественно, против. В районный центр ездить далековато, да и транспорт туда ходит два раза в неделю.

На фоне опасений за качество медицинского обслуживания бесплатные консультации высококвалифицированных специалистов для местных жителей огромная радость. Тем более что некоторые из них получили от благотворительного фонда бесплатно очки, а об ультразвуковом обследовании местные бабушки раньше даже и не мечтали.

Когда же приехала председатель попечительского совета фонда Алла Зеленина, зубчане выразили благодарность фонду «Доброе начало» и надежду на то, что это не последний визит тверских врачей в их район.

- Очень хочется, чтобы в следующий раз приехали и детские специалисты, - сказал Александр Клюев.

В рамках акции представители фонда также посетили Зубцовский детский дом. Они приехали не с пустыми руками, привезли с собой подарки, что, конечно, вызвало море детских восторгов и эмоций.

Татьяна НАУМЕНКОВА

14

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость