26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Унизительный пережиток

С уходом в прошлое Советского Союза туда же ушло не только много хорошего, но и немало плохого. В частности, исчезли кошмарные магазинные очереди. К сожалению, с очередями во всякого рода учреждениях ничего подобного не случилось

С уходом в прошлое Советского Союза туда же ушло не только много хорошего, но и немало плохого. В частности, исчезли кошмарные магазинные очереди. К сожалению, с очередями во всякого рода учреждениях ничего подобного не случилось. Вполне возможно даже, что они стали еще длиннее и еще тягостнее для стоящих в них людей.

Кое-где, разумеется, вред от очередей удается уменьшить. Возьмем, к примеру, управление федеральной регистрационной службы по Тверской области. Относительно просторные помещения, великое множество стульев для посетителей, солидный штат сотрудников и весьма неплохая организация работы позволили сделать стояние (большей частью, впрочем, не стояние, а сидение) в соответствующих очередях хоть и малоприятным, но отнюдь не мучительным.

Не то в иных местах. Перечень их велик, но здесь хватит разговора и об одном учреждении. Расположено оно в самом центре Твери на полпути между областной и городской администрациями и носит название «Дочернее федеральное государственное унитарное предприятие «Тверьтехинвентаризация». Не знаю, как у господ техинвентаризаторов со штатом и организацией работы, но при таком помещении никакие штат и организация не помогут. Настоящая душегубка.

Вряд ли кто-нибудь из солидных чиновников вышеназванных администраций стоял в очереди в этой душегубке. Но почему-то кажется, что даже и на минуту-другую никто из них туда не заглядывал. В противном случае давно подыскали бы для «Тверьтехинвентаризации» более подходящую «жилплощадь». Пока же народ мучается и в процессе мучений вовсю клянет руководство области и города.

В последнее время много говорится о необходимости некой консолидации. Дело, конечно, неплохое, но скорей всего реально возможна лишь консолидация так называемых элит. Что до «неэлитных» людей, то после страданий в очередях не консолидироваться им хочется, а «хочется рвать и метать». А также перекрывать улицы и автострады.

Георгий ГЛОБИН

37

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость