17 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Бои неместного значения

На спортивной карте Верхневолжья появился еще один значок, обозначающий проведение традиционных всероссийских соревнований. В минувшие выходные в Осташкове прошел 5-й турнир по боксу памяти К.Н. Смелкова, который в нынешнем году приобрел официальный статус класса «Б». А это значит, что победители состязаний получают право на присвоение звания кандидата в мастера спорта.

На спортивной карте Верхневолжья появился еще один значок, обозначающий проведение традиционных всероссийских соревнований. В минувшие выходные в Осташкове прошел 5-й турнир по боксу памяти К.Н. Смелкова, который в нынешнем году приобрел официальный статус класса «Б». А это значит, что победители состязаний получают право на присвоение звания кандидата в мастера спорта.

До этого в нашей области проводилось только два классификационных всероссийских турнира по боксу, внесенных в календарь национальной федерации, – турнир памяти первого мастера спорта СССР Виталия Карелина класса «А» и турнир памяти тверского купца Афанасия Никитина класса «Б», и оба – в региональной столице.

Константин Николаевич Смелков, которому посвящен осташковский турнир, человек в городе на Селигере известный. Участник Великой Отечественной войны, кавалер многих орденов и медалей, он с 1953 по 1966 годы был директором местного кожевенного завода. Под его руководством предприятие вышло в передовики советской кожевенной промышленности. Большое внимание в своей работе Смелков уделял и развитию социальной сферы, и физическому воспитанию молодежи.

5-й турнир Смелкова и 1-й в статусе класса «Б» собрал в осташковском Дворце культуры «Юбилейный» много почетных гостей. Один из них – заслуженный мастер спорта СССР по боксу, заслуженный тренер Советского Союза и Болгарии, обладатель Кубка Европы 1963 года, первый советский боксер, одержавший победу над американцем, «король техники» Борис Николаевич Никаноров. В церемонии открытия также приняли участие глава Осташковского района А.Г. Протасов, глава города Осташкова И.Н. Никитухин, председатель Собрания депутатов Осташковского района М.Н. Тузов, секретарь политсовета Осташковского отделения партии «Единая Россия» Н.П. Протасов. Свое поздравление участникам и гостям турнира с открытием соревнований прислал первый заместитель губернатора Тверской области Василий Толоко.

На ринг в разных весовых категориях вышли 153 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и городов Подмосковья, Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и Верхневолжья. Уровень подготовки участников был достаточно высоким. За призы соревнований соперничали 5 мастеров спорта, 18 кандидатов и спортсмены первого и второго разрядов. Вместе с юношами выступали на осташковском ринге и девушки. Среди представительниц прекрасного пола (но уж никак не слабого!) с лучшей стороны проявила себя воспитанница тренера Андрея Никуленко из Старицы. Так, Оксана Рудая, одержав ряд убедительных побед, дошла до финала, где встретилась с мастером спорта Аленой Волковой из Москвы. Старичанка дала настоящий бой именитой спортсменке и проиграла лишь по очкам с минимальной разницей в счете.

По общему количеству завоеванных на турнире золотых медалей вне конкуренции оказались хозяева ринга. В своих весовых категориях сильнейшими стали осташи Вадим Саммель, Николай Бухлак, Юрий Гуляев, Алексей Финогенов, Артем Соловьев, Денис Шашулин и Андрей Макаров, который выиграл сразу в двух весовых категориях – до 91 кг и свыше.

Кстати, Артем Соловьев, который победил в категории до 54 кг, – сын тренера по боксу Осташковской ДЮСШ, отличника физической культуры и спорта Анатолия Тимофеевича. На родном ринге юный спортсмен впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Одновременно с ним звания кандидатов в мастера в Осташкове завоевали еще четыре боксера Верхневолжья. Это Юнус Богатырев и Алексей Серяков из Твери, Михаил Кунаев из Торжка и Илья Хорунжий из Кувшинова.

По словам старшего тренера по боксу ДЮСШ администрации Кувшиновского района Сергея Муранова, воспитанники которого выступали во многих городах России, ближнего и дальнего зарубежья, по организации турнир памяти К.Н. Смелкова – один из лучших в стране в своем классе. «Я уверен, что с каждым годом популярность соревнований в Осташкове будет только расти, а вместе с этим будет расти и мастерство всего тверского бокса», – отметил Муранов.

Владимир НИЛОВ

153

Возврат к списку

Главное за неделю: важные решения областного правительства и инициативы губернатора
Во вторник, 13 ноября, состоялось заседание Правительства Тверской области. Комментируя его итоги, губернатор Игорь Руденя выделил среди прочих следующие важные решения.
17.11.201812:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость