20 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Праздники под шум фонтанов

Вчера в Твери открыли сезон фонтанов. Почти как в Петергофе. А почему бы и нет? Фонтаны запускали с размахом: с торжественными речами, выступлениями творческих коллективов и почти народными гуляньями. Забили все шесть фонтанов, в том числе два новых: на площади, напротив здания Законодательного собрания, и на набережной Афанасия Никитина, у нового моста.

Вчера в Твери открыли сезон фонтанов. Почти как в Петергофе. А почему бы и нет? Фонтаны запускали с размахом: с торжественными речами, выступлениями творческих коллективов и почти народными гуляньями. Забили все шесть фонтанов, в том числе два новых: на площади, напротив здания Законодательного собрания, и на набережной Афанасия Никитина, у нового моста. Кстати, этим летом, а точнее, в День города, в Твери появится еще несколько произведений фонтанного зодчества. Самый большой – на Комсомольской площади. Он будет отличаться от всех других. Однако секретов пока раскрывать не будем.

Открытием фонтанов горожане, можно сказать, дали старт первомайским праздникам. Программа запланирована обширная, причем не только в Твери, но и во всех районах области. Как сообщил «ТЖ» пресс-секретарь губернатора Андрей Иванов, Дмитрий Зеленин проведет майские праздники в области и посетит мероприятия в нескольких районах.

Будем надеяться, что погода не сорвет грандиозные планы. Хотя синоптики действительно дают неутешительные прогнозы. По словам начальника областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяны Зиминой, потоки холодного арктического воздуха, пришедшие к нам вчера, задержатся здесь не менее чем на неделю. По ночам температура воздуха местами может опускаться ниже нуля, днем же поднимется не выше семи градусов. Плюс к этому ожидаются осадки в виде дождя и даже мокрого снега.

Поэтому, собираясь на первомайскую демонстрацию, не забудьте потеплее одеться и взять зонтик. В Твери демонстрация, посвященная Празднику Весны и Труда, намечена на 10.30. Колонны трудящихся, как принято было называть раньше, пройдут от площади Революции по Советской улице и площади Ленина до площади Славы, где состоится праздничный концерт с участием популярных тверских исполнителей. Затем эпицентр гулянья переместится в городской сад, там будет открыт летний сезон. В этот же день состоится очередное открытие Трехсвятской улицы – на сей раз второй очереди ее реконструкции.

В переди у нас три полноценных выходных дня. И потому, отдав дань памяти вышедшим на забастовку 1 мая 1886 года американским рабочим с требованиями о 40-часовой рабочей неделе, в честь которых и стал отмечаться международный праздник труда, воспользуемся возможностью и отдохнем. А потом ударно поработаем.

Вера АНДРЕЕВА

83
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость