13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Тройные старты допризывников

17 мая в Твери состоялся финал 7-й областной Спартакиады допризывной молодежи. По традиции он проходил на базе областного стрелково-спортивного клуба РОСТО.

17 мая в Твери состоялся финал 7-й областной Спартакиады допризывной молодежи. По традиции он проходил на базе областного стрелково-спортивного клуба РОСТО.

С раннего утра к зданию клуба в микрорайоне «Южный» стали подходить автобусы с участниками из разных районов области. Многим пришлось добираться до областного центра не один час. Но, пожалуй, больше всего в пути была команда из Весьегонска. Именно эта команда последние годы выигрывает Спартакиаду допризывной молодежи. Участники команды – воспитанники спортивно-патриотического центра «Кировец», которым руководит Михаил Смирнов. Михаил Викторович переживает, что ребята устали в дороге. Смогут ли собраться и показать хорошие результаты в первом виде стрельбы. Первые выстрелы не очень радуют. Вот и дочь Маша, впервые выступающая на этих соревнованиях, выстрелила хуже своих возможностей. «Нашим коньком является то, что ребята выступают ровно во всех видах, – говорит Михаил Смирнов. – Очень переживаю, что в этот раз не сможем победить. Нам пришлось выехать в четыре утра, и, конечно, ребята устали от дороги».

Но соревнования только начинались, и выводы какие-то делать было очень рано. В программу Спартакиады входят три вида. Первый – стрельба из спортивной винтовки СМ-2 из положения лежа с упора с дистанции 50 метров. Участникам дается три пробных выстрела и десять зачетных. Следующий вид – силовая подготовка. Девушки отжимаются от пола (сгибание и разгибание рук), юноши подтягиваются на высокой перекладине. Контрольное время в силовых упражнениях как у девушек, так и у юношей – четыре минуты. И завершает соревнования легкоатлетический кросс: девушки бегут 1 километр, юноши 2 километра. Спартакиада проходит в один день, поэтому, конечно же, участникам приходится нелегко. А уж без спортивной подготовки и выходить на старт не стоит. Исключением тут является только стрельба из малокалиберной винтовки, поскольку во всей области только один тир (областного стрелково-спортивного клуба), где можно проводить стрелковые тренировки. В некоторых районах стреляют из пневматической винтовки, но у многих команд стрелковой практики практически нет. И тут можно рассчитывать только на удачу.

Впрочем, не зря говорят, везет сильнейшим. Поэтому лучший результат в стрельбе показала команда клуба «Выстрел» (РОСТО), члены которой тренируются на базе ОССК. В силовых упражнениях не было равных весьегонцам. А вот лучше всех пробежали кросс ребята из города Ржева. В командном зачете весьегонский «Кировец» вновь не дал никаких шансов на победу своим соперникам. Почти на сто очков команда Весьегонска опередила ржевитян, занявших в результате второе место. «Бронза» у дружной команды тверской школы № 48. Хотелось бы отметить в тверской команде девчонок, которые внесли основной вклад в общекомандное третье место, а в личном зачете заняли все три призовых места. Это Анна Морозова, Анна Веселкина и Надежда Венкова. А вот четвертое место в личном зачете заняла одна из самых юных участниц – семиклассница из Весьегонска Маша Смирнова. Среди юношей места в личном первенстве распределились таким образом: первое место занял Анатолий Игнатьев из Весьегонска, на втором – Дмитрий Крутиков, на третьем – Антон Куприянов из Ржева.

Вера АНДРЕЕВА

22
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость