24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Пожарные тушили огонь с трехэтажной башни

Вчера на территории первой пожарной части Твери собрались лучшие огнеборцы региона. В течение дня здесь проходили соревнования по боевому развертыванию между подразделениями военизированной пожарной охраны государственной противопожарной службы области

Вчера на территории первой пожарной части Твери собрались лучшие огнеборцы региона. В течение дня здесь проходили соревнования по боевому развертыванию между подразделениями военизированной пожарной охраны государственной противопожарной службы области.

В нынешнем году в состязаниях принимали участие шестнадцать команд, среди них были и сотрудники двух профессиональных частей - № 72 по охране Калининского района и № 66 поселка Калашникова Лихославльского района. По условию огнеборцам необходимо было за считанные минуты по сигналу подъехать к условному месту пожара, забраться на учебную водонапорную башню высотой с трехэтажный дом, протянуть наверх два пожарных «рукава», а затем подать воду для тушения условного огня. Причем за каждое нарушение правил техники безопасности отделению начислялся штраф - 10 секунд.

Для того чтобы показать наилучшие результаты, подразделения выставили не только самых профессиональных и быстрых сотрудников, но и новую технику. Как признались участники, некоторые ради победы оборудовали свои машины как спортивные, используя различные секреты и уловки. Однако все ухищрения делались в пределах правил, так как, если судья обнаружит нарушения, команду снимут с соревнований.

По словам сотрудников отдела организации службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления по делам ГО и ЧС, занимающихся подготовкой и проведением соревнований, боевое развертывание - это не спортивные состязания, и потому здесь нет ни мировых рекордов, ни российских. Их главная цель - определить готовность наших пожарных и повысить их профессиональный уровень.

По результатам состязаний быстрее всех задачу выполнила команда ПЧ №1 по охране Московского района Твери, которая получила переходящий кубок и диплом первой степени. Второе место у подразделения ПЧ № 66 поселка Калашниково Лихославльского района, уступившего абсолютному победителю одну секунду, а третье место заняли бойцы ПЧ №11 из Кимр. Все отделения, занявшие призовые места, были награждены почетными грамотами и денежными премиями.

Марина ДОЖДИНА

34

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость