16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Детский приют им гордится

«Мы им гордимся!» – красочный стенд с такой надписью можно увидеть в Спировском детском социальном приюте. И посвящен он самому известному его воспитаннику – Ивану Куйлакову.

«Мы им гордимся!» – красочный стенд с такой надписью можно увидеть в Спировском детском социальном приюте. И посвящен он самому известному его воспитаннику – Ивану Куйлакову.

22-летний мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе на сегодняшний день лучший спортсмен в тверской истории этого вида спорта. Иван первый и пока единственный в нашей области призер чемпионата страны. Бронзовую медаль он завоевал как раз год назад. А в этом приюте Иван почти 10 лет назад начал постигать азы борьбы под руководством Владимира Буторина. Потом поступил в Тверской технологический колледж и начал заниматься у главного тренера сборных команд области по греко-римской борьбе Руслана Юсуфова, с которым и достиг самых больших побед на всероссийском и международном ковре.

Сейчас Иван Куйлаков входит в состав сборной страны и является кандидатом в олимпийскую команду. Окончательно российские участники олимпийского турнира по греко-римской борьбе на Играх в Пекине определятся 29 мая в Новосибирске. В Сибири пройдет очередной чемпионат России. По спортивному принципу кто выиграет первенство, тот и получит путевку на главный старт спортивного четырехлетия. Наш земляк уверен в своих силах. К чемпионату он подходит в хорошей спортивной форме и готов дать бой любому сопернику в своей весовой категории до 60 кг.

– Конкуренции я не боюсь, – говорит Иван. – Буду выходить на ковер и стараться показывать все, на что способен в каждой конкретной схватке. Если представится возможность поехать на Олимпийские игры, то и там сделаю честно свое дело, защищая честь страны. Правда, пока я так далеко не заглядываю. Сейчас главный старт – чемпионат страны…

Вот так реалистично рассуждает ныне третьекурсник академии физической культуры Иван Куйлаков – одна из олимпийских надежд Верхневолжья.

Приют, где воспитывался, Иван не забывает. Вот и вчера, приехав в Спирово оформлять новый загранпаспорт, в детское социальное учреждение, ставшее для него родным домом, заглянул. Пообщался с воспитанниками, девочками и мальчиками, посоветовал им тоже заниматься спортом, который откроет перед ними дорогу в большую и яркую жизнь.

Не забывают своего знаменитого земляка и в Спирове. Глава Спировского городского поселения Владимир Шишков приготовил по случаю приезда Ивана на малую родину даже специальный подарок. Лично и вручил его с добрыми пожеланиями и напутствием.

Одним словом, надеются спировчане на Куйлакова, желают ему олимпийских побед и улучшения жилищных условий. Сейчас Иван живет в Твери в квартире своего тренера. А об отдельной жилплощади пока и не мечтает…

29

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость