26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Волшебное превращение

К Дню защиты детей в тверском социальном приюте для детей и подростков № 3 подготовились заблаговременно. Унылая кирпичная стена во дворе приюта за два дня преобразилась в красочное панно

К Дню защиты детей в тверском социальном приюте для детей и подростков № 3 подготовились заблаговременно. Унылая кирпичная стена во дворе приюта за два дня преобразилась в красочное панно.

Понятно, что такое почти волшебное превращение не могло произойти само по себе. К этому «приложила руку» целая группа людей. Начнем с того, что директор городского приюта № 3 Александр Назаров давно вынашивал идею украсить дворовую стену. Но в первую очередь был вынужден решать текущие проблемы. Когда же он узнал о работе Центра добровольческой помощи, действующего в рамках губернаторской долгосрочной социальной программы «Важное дело», решил обратиться туда за поддержкой.

Этого оказалось достаточно, чтобы его желание и желание воспитанников приюта воплотилось в жизнь. Центр добровольческой помощи, которому не впервой участвовать в подобных акциях, помог найти спонсора. Тверской предприниматель Антон Герасимов с готовностью поддержал идею и выделил 120 килограммов добротной краски ярких расцветок. А помочь воспитанникам приюта реализовать свои творческие замыслы взялся именитый мастер, заслуженный художник России Борис Федоров. Несмотря на большую занятость - Борис Владимирович недавно вернулся с пленера из Нелидова и теперь готовится к выставке в Москве, - с пониманием и удовольствием согласился принять непосредственное участие в акции Центра «Важное дело». «Почему бы и нет, - делится Борис Федоров. - У меня у самого есть внук, и я понимаю, насколько подобные мероприятия нужны детям. Для них раскрасить стену - это действительно радость, а для нас, взрослых, - это возможность сделать доброе дело, важное»…

Поучаствовать в раскраске дворовой стены вышли все воспитанники городского приюта, даже трехлетние малыши. Поначалу огромное «полотно» вызвало небольшое замешательство средь юных художников: не знали, с чего начать. Подсказал Борис Федоров, кстати, уже имеющий опыт в создании столь масштабных композиций. Для начала изобразили синее дерево жизни, а дальше работа закипела. Дети с удовольствием рисовали звезды, цветы, сердечки, солнышко. И, несмотря на такое количество юных художников, к концу второго дня работы раскрашенная стена представляла собой единую, очень красочную и жизнерадостную композицию. Еще бы - ведь все участники акции «Важное дело» работали с радостью и любовью. Семилетнего Рустама эта работа настолько увлекла, что он продолжал рисовать звезды, хотя композиция уже была практически завершена. Как он признался, ему очень понравилось разрисовывать стену. Ведь она теперь стала красивой и будет украшать двор приюта. Да и все происходящее ему показалось настоящим праздником. К этим словам могли присоединиться все участники акции, организованной Центром добровольческой помощи.

А когда полотно было завершено, волонтеры Центра вместе с ребятишками с удовольствием поиграли в футбол. Ну и конечно, фотографировались на память на фоне своего произведения.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

29

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость