18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Чтоб не скучать поодиночке

В Степуринском доме-интернате для престарелых, что в Старицком районе, встречали гостей. Вообще-то гости здесь бывают нередко. Школьники всегда перед праздниками с концертами приходят, из Старицы артисты приезжают, в прошлом году губернатор приезжал

В Степуринском доме-интернате для престарелых, что в Старицком районе, встречали гостей. Вообще-то гости здесь бывают нередко. Школьники всегда перед праздниками с концертами приходят, из Старицы артисты приезжают, в прошлом году губернатор приезжал. Но таких гостей еще не было. В Степурино приехали члены клуба молодых инвалидов «Дом и семья», учащиеся коррекционной школы для слабовидящих и активисты регионального отделения Всероссийской организации слепых. Приехали не просто так, а с концертом.

Изначально волонтеры центра добровольческой помощи предложили ребятам съездить на экскурсию «Наш край». Эта акция проходит в рамках губернаторской социальной программы «Важное дело». Однако активисты клуба молодых инвалидов выдвинули встречное предложение - выступить с концертом в местном доме престарелых.

- Наш клуб, созданный три года назад, объединил ребят, у которых есть трудности, но которые обладают творческими способностями, - говорит Елена Соломадина. - Эти способности они реализуют в концертной деятельности. Это компенсация их недостатков: они видят, что приносят людям радость. Вот уже больше года мы никуда не выезжали из-за проблем с финансированием. Поэтому предложению центра добровольческой помощи все очень обрадовались.

В поездку пригласили также семью Шуваловых, с которой у клуба давние добрые отношения. В этой семье восемь детей, трое из которых слепые. Мама Татьяна Эдуардовна организовала семейный ансамбль духовной музыки. Кстати, ребятишки с удовольствием спели в Успенском монастыре для своих старших друзей.

Во время обзорной экскурсии из рассказа профессионального гида участники поездки узнали много интересного о старинном русском городе. А в доме престарелых все уже с нетерпением ждали артистов.

- Какие же ребята молодцы, что не отчаиваются, да еще и нас радуют, - говорит Зинаида Сергеевна Сысоева. - До слез меня тронули песни и стихи о войне, которые они исполнили.

Кстати, на концерт директор дома-интерната Эльза Идаятовна Шилкина пригласила пенсионеров из деревни Степурино и детишек из местной школы. Так что в столовой, где проходил концерт, было даже тесновато. Особенно песням, ведь их сразу подхватывали все.

- Такие встречи для нас очень важны, - признается Елена Писарева. - Пусть мы не видим лиц сидящих перед нами, но мы ощущаем их настроение, слышим, как они аплодируют и подпевают нам. И чувство, что мы приносим кому-то радость, нас очень поддерживает в жизни и вдохновляет. Спасибо «Важному делу» за такой подарок к нашему трехлетию.

Александра АВЕРИНА

27

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость