21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Первый гол забил защитник

Первый матч сезона собрал в воскресенье на «Химике» более трех тысяч зрителей. Болельщики подготовились к очередному первенству не хуже самих футболистов. Трибуны украсили синие шарфы тверского клуба, флажки с надписью «100 лет тверскому футболу» и файеры, зажженные еще до свистка арбитра.

Первый матч сезона собрал в воскресенье на «Химике» более трех тысяч зрителей. Болельщики подготовились к очередному первенству не хуже самих футболистов. Трибуны украсили синие шарфы тверского клуба, флажки с надписью «100 лет тверскому футболу» и файеры, зажженные еще до свистка арбитра.

Церемония открытия прошла достаточно лаконично. После выступления танцевальной группы приветственные слова произнесли глава Твери Олег Лебедев и президент ФК «Волга» Станислав Савенков. Под звуки Государственного гимна капитаны команд подняли флаг России и Твери, и в небо полетели гроздья воздушных шаров.

В соперники по первому туру волжанам достался один из фаворитов зоны «Запад» нынешнего созыва. Задача перед командой медиа-холдинга «Российская газета» (именно это название скрывается за аббревиатурой РГ) поставлена амбициозная: занять место в первой тройке и по возможности побороться за выход в первый дивизион.

Однако с первых минут матча стало понятно, что хозяева никому не собираются отдавать очки на своем поле. Главный тренер волжан Юрий Мигачев избрал на эту игру классическую схему расстановки своих игроков: 4 – 4 – 2. При этом в центре поля был создан мощный треугольник из опытных Игоря Аксенова, Владимира Узойкина и Сергея Хомутова. Вперед были выдвинуты Дмитрий Белов и Артем Лопаткин. К тому же крайний правый защитник Андрей Петренко бороздил всю свою кромку поля, подключаясь в том числе и к нападению.

С первых минут «Волга» большими силами пошла вперед. Чувствовалось, что хозяева функционально готовы гораздо лучше своих соперников. И если не переиграют, то уж точно перебегают своих соперников.

Первым шанс открыть счет упустил девятый номер «Волги» Дмитрий Белов. Сначала он пробил рядом со штангой с линии штрафной. Вскоре с острого угла в нескольких метрах от ворот мощно пробил… в защитника.

Увлекшись атакой, волжане «проспали» опаснейшую контр-атаку. После быстрых диагональных передач мяч у тверских ворот получил лучший бомбардир зоны «Запад» последних лет Алексей Баранов. К счастью для тверитян, нападающий «газетчиков» на этот раз простил хозяев поля и запустил мяч гораздо выше перекладины, в том же самом направлении, куда чуть раньше улетели воздушные шарики с церемонии открытия сезона.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Этот футбольный закон сразу же напомнил о себе. На 38-й минуте после розыгрыша углового у ворот «Торпедо-РГ» защитник тверитян Андрей Петренко пушечным ударом открыл счет – 1:0.

Правда, вскоре гости получили шанс восстановить статус-кво. Алексей Баранов опять был готов в упор расстрелять незащищенные ворота «Волги», но ему в ноги бесстрашно бросился наш голкипер Ахмед Хайбуллаев и выбил мяч на угловой.

Это был второй и, как оказалось, последний острый момент в штрафной зоне тверитян за все время матча. А подопечные Юрия Мигачева могли отличиться еще не раз. Все тот же Дмитрий Белов еще дважды выходил один на один с голкипером «Торпедо-РГ», но спешил пробить и… сами знаете, что бывает с теми, кто поспешит.

И все же реактивная «девятка» тверитян «привезла» еще один гол в ворота москвичей. На 70-й минуте Белов протащил мяч по правому флангу практически до пределов поля и выдал пас, как на блюдечке, набегающему в штрафную Владимиру Узойкину. Центральный полузащитник волжан с убойной позиции не промахнулся.

При счете 2:0 игра приобрела уже формальный характер. Понимали это и фанаты обоих клубов. Сначала они устроили настоящее файер-шоу «Кто круче?», а затем самый резвый из поклонников «газетчиков» выскочил с файером на поле, добежал до вратаря, подарил ему клубный черно-белый шарф и спокойно перелез через оградку, где и был схвачен за рученьки стражами правопорядка. После этого развеселившего всех забега в воротах «Торпедо-РГ» побывал и третий мяч… Судья его не засчитал, зафиксировав нарушение правил. Но и с разницей в два мяча победа «Волги» получилась довольно убедительной.

Андрей БОРИСОВ

20

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость