16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

До чемпионата Европы в Нелидове 79 дней

До старта чемпионата Европы по мотокроссу в Нелидове осталось меньше трех месяцев. 28 – 29 июня окрестности города взорвет рев около трехсот двухколесных «ямах», «хонд» и «сузуки», приписанных к клубам разных стран континента.

До старта чемпионата Европы по мотокроссу в Нелидове осталось меньше трех месяцев. 28 – 29 июня окрестности города взорвет рев около трехсот двухколесных «ямах», «хонд» и «сузуки», приписанных к клубам разных стран континента.

За медали первенства в классах ЕМХ-2 (юниоры 14–18 лет на мотоциклах объемом двигателя 125 см куб.) и ЕМХ-OPEN (открытый для всех возрастов) поспорят лучшие гонщики Старого Света в возрасте 14–19 лет.

Подготовка к проведению статусного международного мероприятия, обещающего стать одним из главных спортивных событий региона, уже идет полным ходом. На днях заместители губернатора Юрий Краснов и Юрий Серковский провели очередное заседание рабочей группы по организации девятого этапа первенства Европы в Верхневолжье.

Как отметил Юрий Краснов, в Нелидовском районе мотоспорт пользуется огромной популярностью. Специфика рельефа и почвы у деревни Ульянино, где проложена трасса, идеально подходит для гонок на мотоциклах. Не случайно уже несколько лет здесь с успехом проводится первенство страны. Все это вселяет уверенность, что и российский этап чемпионата Европы в Нелидове должен оказаться одним из лучших, если не лучшим, в ряду других этапов в различных европейских странах.

По словам Юрия Серковского, подготовка нелидовской трассы к международным гонкам сейчас вступает в решающую стадию. Наиболее проблемным вопросом, который предстоит решить, остается завершение строительства моста в районе предстоящих спортивных баталий. Глава района Павел Поляк заверил, что к началу соревнований все работы удастся завершить в запланированный срок и обновленная трасса и мотостадион будут полностью соответствовать европейским стандартам.

Ранее на пресс-конференции в «РИА-Новости», посвященной предстоящему нелидовскому этапу чемпионата Европы, губернатор Дмитрий Зеленин заявил о планах руководства области и района по созданию в Нелидове крупнейшего в России молодежного центра мотоспорта. Подготовка и успешное проведение первых гонок сильнейших пилотов континента – один из важных шагов к реализации этой идеи, превращению ее из мечты в быль.

В прошлом году на финале первенства России по мотокроссу в Нелидове была заложена традиция заключать браки пар со всей области при участии тверского губернатора прямо на мотогонках. Планируется, что столь красочный и яркий обычай украсит и чемпионат Европы. Как сообщил «ТЖ» заместитель главы Нелидовского района Дмитрий Спиров, уже сейчас в районном загсе наблюдается предсвадебный ажиотаж за право расписаться во время мотокросса. При этом количество браков строго ограничено – не более пяти. Желающих намного больше. Так что организаторам придется и среди молодоженов проводить своеобразный конкурс и отбор на участие в свадебной церемонии в рамках чемпионата Европы.

35
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость