26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Железная дорога - не место для игр

Впереди лето - самая радостная пора для школьников. Многие едут отдыхать на море, в деревню, в молодежные лагеря, а большая часть детей попадает на дачи, которые, как правило, расположены рядом с железной дорогой. Именно здесь, подвергая себя опасности, находит детвора развлечения

Впереди лето - самая радостная пора для школьников. Многие едут отдыхать на море, в деревню, в молодежные лагеря, а большая часть детей попадает на дачи, которые, как правило, расположены рядом с железной дорогой. Именно здесь, подвергая себя опасности, находит детвора развлечения..

Дети пытаются залезать на вагоны, не думая о том, что рядом находится контактный провод высокого напряжения, перебегают дорогу перед приближающимся поездом, проезжают на велосипедах под закрытым шлагбаумом.

Некоторые подростки хулиганят: бросают камни в проходящие поезда, разрисовывают вагоны, раскладывают посторонние предметы на железнодорожные пути. Самое страшное, что из-за таких шалостей получают травмы и увечья машинисты поездов, пассажиры, возникают аварийные ситуации, которые могут привести к крушению составов, гибели людей. Разбитые линзы светофоров, искореженное дорогостоящее оборудование - все это приводит к нарушению технологических процессов работы станций и железной дороги в целом, к большому материальному ущербу. Так же, как и корыстные взрослые, дети расхищают изделия из цветных металлов, не задумываясь о том, что они рискуют стать виновниками ЧП и катастроф.

В летний период резко увеличивается нагрузка на работников стрелковой команды станции Тверь, особенно оперативной группы, в которой добросовестно трудятся такие работники, как Александр Воронин, Роман Марченков, Игорь Конягин, Павел Дударев, Игорь Теплов, Владимир Иванов, Вадим Воробьев, и другие. Но, к сожалению, на всех участках железной дороги невозможно уследить за нарушителями, ведь у ведомственной охраны есть и другая задача - защита грузов от расхитителей.

За первый квартал этого года задержано и доставлено в отделение милиции 54 юных нарушителя. И столько же за один лишь апрель! С наступлением каникул количество

правонарушений увеличивается.

Хочу обратиться к педагогам, родителям с призывом разъяснить молодежи опасность, которую представляет железная дорога.

Александр ЗУЕВ, заместитель начальника стрелковой команды станции Тверь

41

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость