24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

«Распахнутые ветра» вновь пройдут на Селигере

С 1 по 7 августа в окрестностях Осташкова на озере Селигер будет проходить VI Межрегиональный фестиваль авторской песни имени Ю. И. Визбора «Распахнутые ветра». Фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра» по своему содержанию является уникальным

С 1 по 7 августа в окрестностях Осташкова на озере Селигер будет проходить VI Межрегиональный фестиваль авторской песни имени Ю. И. Визбора «Распахнутые ветра».

Фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра» по своему содержанию является уникальным. В отличие от других подобных фестивалей он является летней школой для начинающих авторов и исполнителей.

Фестиваль проводится шестой раз, с 2001 года он имеет статус межрегионального. В прошлом году в фестивале приняли участие конкурсанты из 7 регионов России и 20 районов нашей области. В нынешнем году фестиваль пройдет, как и обычно, в форме палаточного лагеря на территории муниципального оздоровительного лагеря «Чайка».

Авторитет фестиваля ежегодно растет. Увеличивается количество поданных заявок, но количество участников - около 500 человек - остается неизменным, что обусловлено идеологией фестиваля. Организаторы исходят из того, что необходимо предоставить возможность как можно большему количеству начинающих авторов и исполнителей пройти обучение в творческих мастерских фестиваля.

Задачами фестиваля являются выявление талантливых подростков и молодежи, юношеских коллективов Тверской области и регионов России, работающих в жанре авторской песни; повышение исполнительского мастерства участников через работу творческих лабораторий с ведущими педагогами России; популяризация творчества Ю. И. Визбора и основоположников бардовской песни.

Фестиваль проходит при непосредственном участии вдовы Визбора - Нины Филимоновны Тихоновой-Визбор, которая является руководителем Фонда имени Ю. И. Визбора. Нина Филимоновна участвует во всех мероприятиях фестиваля и в работе жюри, являясь его идейным вдохновителем.

В рамках фестиваля планируется работа следующих творческих мастерских: авторы (стихи и музыка), композиторы, исполнители-солисты, вокальные дуэты, ансамбли. Занятия будут вести мэтры жанра - Г. Хомчик, М. Лучко, Э. Гиршов, Г. Гладков, В. Попов, А. Витаков. В этом году предусмотрена также творческая мастерская для журналистов.

В последний день фестиваля состоится гала-концерт с участием лауреатов и дипломантов, руководителей творческих мастерских.

В рамках фестиваля готовится большая культурная программа: концерты, костры, общелагерные праздники и игровые программы, спортивные соревнования. В организации этой деятельности, а также в решении некоторых хозяйственных вопросов? помогают волонтеры - представители клубов авторской песни, молодежных общественных объединений Тверской области.

На протяжении всего фестиваля будет работать пресс-центр и вестись дневник фестиваля.

Пресс-центр администрации области

702

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость