25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

И новое, и лучшее

Начнем с того, что в субботу, то есть сегодня, в Тверском академическом театре драмы, в котором премьерой «Женитьба Белугина» открылся 262-й сезон, покажут спектакль прошлого театрального года – «Шутки в глухомани». Постановку пьесы драматурга Игоря Муренко осуществил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Комедия рассказывает о жителях глухой деревни где-то в Сибири. Здесь есть все – и любовь, и ревность, и радость, и скорбь.

Начнем с того, что в субботу, то есть сегодня, в Тверском академическом театре драмы, в котором премьерой «Женитьба Белугина» открылся 262-й сезон, покажут спектакль прошлого театрального года – «Шутки в глухомани». Постановку пьесы драматурга Игоря Муренко осуществил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Комедия рассказывает о жителях глухой деревни где-то в Сибири. Здесь есть все – и любовь, и ревность, и радость, и скорбь. Скорбь потому, что в самом начале спектакля умирает Санька (Владимир Кулагин), а потом чудесным образом… воскресает, ведь он и не умирал вовсе, а претворялся.

Все проблемы современной российской деревни показаны выпукло, живо и правдоподобно. Историю отдельно взятой семьи можно смело проецировать на другие провинциальные семьи, центром которой, как и раньше, является бабушка. В спектакле «Шутки в глухомани» бабу Пашу играет народная артистка России Наина Хонина, создавшая образ не конкретной бабушки, а всеобщей – она любит, она заботится, она жалеет и прощает своих непутевых детей. В постановке также заняты Ирина Андрианова, Владимир Чернышов, Константин Юченков, Александр Чуйков, Борис Михня, Ирина Кириллова и Никита Березкин, который сыграл роль Витьки, подростка, больного детским церебральным параличом. Постановка смешная и даже в какой-то степени лиричная. Общую тональность поддерживает и оформление спектакля: на сцене выстроена деревенская изба из толстых бревен.

А в воскресенье состоится закрытие XXXVIII фестиваля «Музыкальная осень в Твери». На этой неделе в филармонии прошел авторский вечер Андрея Дементьева, который читал свои прежние и новые стихи, проникнутые гражданским пафосом, делился с публикой своими воспоминаниями – о жизни в Твери, о работе главным редактором журнала «Юность». Солисты филармонии исполнили песни на стихи Дементьева, заметившего, что в Твери очень хорошие голоса. Завтра на закрытии фестиваля прозвучит, как сказал на вчерашней пресс-конференции руководитель камерного оркестра «Российская камерата» Андрей Кружков, «и новое, и лучшее». В программу вошли цикл «Времена года» Вивальди, который в Твери звучал впервые на фестивале музыки Баха в прошлом году, «Лесной царь» Шуберта, трехчастный «Дивертисмент» Моцарта и «Венецианский карнавал» Паганини, его в Твери сыграют в первый раз. Солировать в концерте будет скрипач из Германии Владимир Астраханцев, музыкант, признанный в Европе, концертмейстер Цюрихского симфонического оркестра.

Евгений ПЕТРЕНКО

37

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость