25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Праздник по-узбекски

«Мы очень любим Россию, потому что живем здесь. За эту землю наши деды проливали кровь в последнюю войну, здесь родились и выросли наши дети. И мне очень приятно принимать сегодня вас у себя в гостях», - с такими словами к одиноким пожилым людям и инвалидам Твери обратился председатель Тверского землячества узбеков Шухрат Мавланов

«Мы очень любим Россию, потому что живем здесь. За эту землю наши деды проливали кровь в последнюю войну, здесь родились и выросли наши дети. И мне очень приятно принимать сегодня вас у себя в гостях», - с такими словами к одиноким пожилым людям и инвалидам Твери обратился председатель Тверского землячества узбеков Шухрат Мавланов. Все дело в том, что в минувшие выходные узбекское землячество приняло участие в реализации акции «Народные кухни», которая регулярно проходит в нашем регионе в рамках губернаторской программы «Важное дело». Узбекское землячество подготовило для одиноких стариков насыщенную культурную программу и знаменитый узбекский плов.

Так уж получается, что главным воспоминанием для тех, кому сегодня под 70 и больше, была, есть и остается последняя война. Несмотря на то, что организаторы акции изначально не связывали ее с Днем Победы, не обошлось ни без фронтовых песен, ни без горьких воспоминаний.

- Я ребенок войны, - рассказала нам Людмила Парменова. - Когда началась война, мне было всего 4 года. Пережили многое - и бомбежки, и смерть близких, и страшный голод. Не дождались отца с фронта. И несмотря на то, что вся сознательная жизнь прошла в общем-то в мирное время, эти воспоминания никогда не сотрутся. Так уж получилось, что на закате жизни осталась совсем одна. А это, поверьте, очень тяжело. В первую очередь эмоционально. И потому такие праздники, как сегодняшний, - это большое событие. Огромное спасибо и узбекскому землячеству и программе «Важное дело» за то, что нас не забывают.

А праздник действительно удался на славу. Старики своим умением веселиться и радоваться жизни вполне могли бы дать фору и молодым. Были здесь и разудалая цыганочка, и инсценировка песен, и просто танцы под узбекские мелодии. Так что своей цели организаторы акции добились. Ведь главная задача, которую они перед собой ставят, - это дать возможность пожилым людям перестать быть одинокими, чаще встречаться и общаться, заводить новых друзей.

Оксана ЛЕСИНА

62

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость