15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Только Тверь! Только победа!

Сегодня в четвертьфинале плей-офф первенства России по хоккею ТХК на своей площадке принимает ХК «Липецк». Счет в серии пока 2:0 в пользу гостей, так что результат сегодняшней встречи для тверской команды – вопрос жизни или смерти в текущем сезоне.

Сегодня в четвертьфинале плей-офф первенства России по хоккею ТХК на своей площадке принимает ХК «Липецк». Счет в серии пока 2:0 в пользу гостей, так что результат сегодняшней встречи для тверской команды – вопрос жизни или смерти в текущем сезоне.

Главный тренер ТХК Владимир Кольцов считает, что для его подопечных еще не все потеряно, и они в Твери готовы дать лидеру дивизиона «Центр» самый решительный бой.

Уверенность его словам придает тот факт, что в Липецке хозяева взяли верх в очень упорной борьбе. К примеру, в третьем периоде первого матча ТХК вел со счетом 3:2. И только после того как судья удалил с площадки двух наших игроков, липчанам удалось переломить ход встречи и выиграть – 4:3.

Повторный матч также проходил по драматичному сценарию первого. Хозяева вышли вперед. Но затем во втором периоде нападающий тверитян Ярослав Егоров сократил разрыв до минимума. К несчастью, на этот раз хозяева сыграли очень осторожно в защите, а шайбы липчан Александра Мельникова и Александра Коростелева вскоре лишили тверитян всякой надежды на благополучный исход встречи. Окончательный итог матча – 4:2 в пользу «Липецка».

«Тверь в дверь!» – так назывался один из отчетов об этих матчах в липецкой прессе. Конечно, ТХК перед сегодняшней игрой намного ближе к двери, за которой окончание сезона-2007/08. Но это плей-офф, где возможны всякие чудеса и неожиданности. По матчам суперлиги мы хорошо помним, как командам удавалось отыгрываться в плей-офф при счете 0:2, а потом еще и побеждать. Думаю, мотивация на третий матч у хозяев будет куда выше, чем у их опытных соперников из Липецка, которые в уме, наверное, уже выиграли и эту встречу у ТХК. Тем более на стороне тверитян будет и еще один дополнительный фактор – болельщики, которые, не сомневаюсь, поддержат любимую команду в столь отвественный момент, как и в предыдущих матчах с «Тамбовом».

«Только Тверь! – Только победа!» – с таким плакатом приходят болельщики ТХК на последние матчи своей команды, и с таким настроем ТХК в нынешнем сезоне преподнес уже немало спортивных чудес и сюрпризов, обыгрывал самые грозные команды первой лиги. ТХК образца 2007/08 года и его болельщики заслужили, чтобы завершить нынешний сезон на мажорной ноте, по крайней мере победой на своей площадке.

Напомню, что в случае успеха ТХК в сегодняшнем матче нас ждет продолжение хоккейного «банкета» завтра. Если тверитянам удастся в домашнем раунде счет встреч сравнять, то пятый матч пройдет в Липецке. Но главное – выиграть сегодня: «Только Тверь! – Только победа!».

Олег АРТЕМОВ

56
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость