16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Генеральная уборка

В минувшие выходные жители Калининского района решили раз и навсегда разобраться с многолетними свалками. К ним присоединились тысячи тверитян от мала до велика, которые вышли на улицы областного центра, чтобы привести их в порядок

В минувшие выходные жители Калининского района решили раз и навсегда разобраться с многолетними свалками. К ним присоединились тысячи тверитян от мала до велика, которые вышли на улицы областного центра, чтобы привести их в порядок.

Ребята из городской общественной организации «Витязи» клуба «Ратник» под руководством тренера Сергей Крутенюка занимались уборкой территории у реки Тьмаки. Как рассказали семилетние Арина Белова и Коля Быковский, они не в первый раз принимают участие в субботнике: до этого очищали от мусора обелиск Победы. А в следующий раз на всеобщем собрании решили поработать в Березовой роще, где они нередко тренируются.

В выходные около четырех тысяч чиновников работали на субботниках в Твери и его окрестностях. За городом на одной из самых больших свалок на территории Калининского района трудился десант представителей калининской администрации.

По словам главы местной администрации Петра Толстова, сейчас в районе более ста несанкционированных свалок. Во многом они образуются по вине дачных кооперативов, пилорам, строительных и коммерческих предприятий, которые не имеют договоров по утилизации и вывозу мусора. Для расчистки каждой необходимо порядка миллиона рублей. Между тем весь бюджет района - 250 миллионов (!). Тем не менее власти решили избавиться от мусора, а за поддержкой обратиться к администрации областного центра. В ответ мэр Олег Лебедев пообещал, что городская администрация окажет районной посильную помощь.

Олег Лебедев призвал тверитян не устраивать несанкционированные свалки и подумать о том, на какой земле и в каких экологических условиях придется жить нашим детям и внукам. А кроме того, он заявил, что городская власть будет добиваться, чтобы Законодательным собранием области был принят закон, по которому предписывалось в обязательном порядке оснастить все дачные кооперативы контейнерными площадками и наказывать организации и предприятия за незаконный вывоз мусора.

Арина ВЛАДИМИРОВА

25
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость