13 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Чудеса ТХК

Вчера вечером в Тверском ледовом Дворце спорта состоялся пятый матч противостояния ТХК – ХК «Тамбов» за выход в четвертьфинал плей-офф первенства России по хоккею.

Вчера вечером в Тверском ледовом Дворце спорта состоялся пятый матч противостояния ТХК – ХК «Тамбов» за выход в четвертьфинал плей-офф первенства России по хоккею.

Надеюсь, сегодня болельщики тверской команды проснулись счастливыми? Ведь не может же быть, что все спортивные чудеса, которые сотворили подопечные Владимира Кольцова в битвах с неуступчивыми тамбовцами, сработали вхолостую.

Чудо первое, или Третий матч серии ТХК – ХК «Тамбов»

Второй матч тверской команды с тамбовской продолжался в «Юбилейном» два с половиной часа. Зрители увидели захватывающий хоккейный спектакль, который и делает игру с шайбой одним из самых популярных зрелищ в мире.

Болельщики ТХК подошли к этой встрече во всеоружии. К пищалкам и барабану добавилась и растяжка с красноречивой надписью: «Тверь! Только победа!».

Действительно, хозяевам в этом матче, чтобы сохранить шансы на выход в следующую стадию плей-офф, нужна была только победа. Но и гости не прочь были уехать из Твери полными триумфаторами.

Активность тверитян в первом периоде так и не привела к взятию ворот. Напряжение нарастало. Борьба, в которой никто не хотел уступать, привела к рукопашному бою. Сначала у ворот гостей, потом – у ворот Александра Черепенина. Разрядил предгрозовую обстановку гол нападающего тверитян Саввы Селезнева, забитый в лучших традициях отечественной хоккейной школы после передачи Альберта Шуткова. В начале третьего периода ТХК благодаря точному щелчку Александра Фролова удалось удвоить преимущество.

При счете 2:0 хозяева стали играть на удержание победного результата. Грубая тактическая ошибка. Получив свободу маневра, тамбовцы надолго заперли тверитян в своей зоне. Массированный артобстрел защитных редутов ТХК привел-таки к взятию ворот. Почувствовав уверенность, тамбовцы вскоре забили и вторую шайбу.

После ничейного исхода в основное время был назначен овертайм. Почти все десять дополнительных минут тверитяне провели в атаках. Гости отбивались как могли и чем могли, не жалели клюшек.

Кульминация матча настала, когда после безрезультатного овертайма наступил черед послематчевых буллитов. Согласно регламенту, каждой команде дается по три штрафных броска. В случае ничейного исхода буллиты пробиваются до первого промаха. Однако тверитяне реализовали два первых своих броска, а вот гости переиграть Александра Черепенина так и не сумели.

Счет в серии стал 1:1, и в выходные хоккеисты продолжили выяснять отношения в Тамбове.

Чудо второе, или Третий матч серии ТХК – ХК «Тамбов»

Эта встреча оказалась полным повторением предыдущей. Тверитяне снова первыми вышли вперед. Два гола в ворота хозяев забил не на шутку разыгравшийся в плей-офф молодой воспитанник тверской хоккейной школы Иван Иванов. А затем снова не смогли удержать завоеванное преимущество. И опять овертайм закончился по нулям. И опять фортуна в серии послематчевых буллитов оказалась на стороне подопечных Владимира Кольцова. Правда, на этот раз для выявления победителя понадобилось пробивать по три штрафных броска. Хозяева не забили ни одного – на высоте оказался Александр Черепенин. А у гостей с третьей попытки красный свет за воротами «Тамбова» зажег нападающий Денис Ефремов.

Но снять все вопросы об исходе серии в Тамбове тверитянам все же не удалось. В воскресной встрече хозяева смогли-таки взять реванш со счетом 4:1. Счет в серии одной восьмой плей-офф ТХК – Тамбов стал ничейным – 2:2.

Решающая встреча этих команд за выход в одну четвертую плей-офф состоялась вчера вечером в Твери. Удалось ли ТХК сотворить для нас третье спортивное чудо, «ТЖ» сообщит в следующем номере.

Олег АРТЕМОВ

28

Возврат к списку

В третьем выпуске проекта "Кабинет" предсказали переход Тверской области на "цифру"
Темой обсуждения в «Кабинете» стала конкуренция между Интернетом и телевидением.
12.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость