20 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Задача – выступить еще лучше

Тверская региональная общественная организация «Дзюдо» – лучшая федерация по этому виду спорта в Центральном федеральном округе. Заслуженные тренеры России Абдурахман Базаров и Петр Каверзин – лучшие тренеры по итогам минувшего года. Итоги работы дзюдоистов ЦФО были подведены в минувшие выходные в Муроме, где прошло первое в наступившем году межрегиональное первенство среди юношей и девушек 14 – 16 лет. На церемонии открытия соревнований и состоялось награждение лучших федераций и тренеров.

Тверская региональная общественная организация «Дзюдо» – лучшая федерация по этому виду спорта в Центральном федеральном округе. Заслуженные тренеры России Абдурахман Базаров и Петр Каверзин – лучшие тренеры по итогам минувшего года. Итоги работы дзюдоистов ЦФО были подведены в минувшие выходные в Муроме (Владимирская область), где прошло первое в наступившем году межрегиональное первенство среди юношей и девушек 14 – 16 лет. На церемонии открытия соревнований и состоялось награждение лучших федераций и тренеров.

При этом оценивались как спортивные результаты, так и работа по развитию дзюдо в регионе, в том числе и проведение соревнований различного уровня. Как сообщала «ТЖ», уровень организации в столице Верхневолжья международного рейтингового турнира «Тверские надежды» получил очень высокую оценку Европейского союза дзюдо. Кроме «Надежд» почти каждый месяц в Твери и других городах области проходили различные турниры и первенства по дзюдо и учебно-тренировочные сборы. А темпы роста числа занимающихся дзюдо в нашей области одни из самых высоких не только в Центральном федеральном округе, но и в России. На сегодняшний день татами положены в 14 муниципальных образованиях Верхневолжья и под руководством опытных тренеров дзюдо занимается более двух тысяч детей, подростков и молодежи.

По словам исполнительного директора областной федерации дзюдо заслуженного тренера России Абдурахмана Базарова, признание заслуг тверской федерации на столь высоком уровне, конечно же, очень приятно, и в то же время оно ко многому обязывает: «Теперь главное для нас не остановиться на достигнутом, не опустить планку и постараться подняться еще выше!»

Оправдать «оказанное доверие» тверским дзюдоистам пришлось тут же, в Муроме, на татами первенства Центрального федерального округа, по результатам которого формировался состав межрегиональной сборной для участия в юношеском чемпионате России. И выступили борцы Верхневолжья очень, очень достойно. На родине былинного Ильи Муромца путевки на Финал национального первенства завоевали пятеро тверских дзюдоистов. Еще трое ребят – Руслан Сафиулов, Сайдали Джебов и Давид Мурадян – попали в число кандидатов в состав межрегиональной сборной.

Наибольшего успеха на татами ЦФО добились тверитяне Файзали Джебов и Дарья Груздева, которые завоевали золотые медали в своих весовых категориях. Алина Сальникова из Торжокского района и Нурали Нуралиев из Твери стали бронзовыми призерами соревнований. В пятерку лучших в весе до 48 кг вошла еще одна представительница Торжокского района Анастасия Зайцева.

Через полторы недели, 10 февраля, все они отправятся на учебно-тренировочный сбор в Курск. А потом их ждет первенство страны – отбор на первенстве Европы. Очередной сезон национального дзюдо открыт. Задача – выступить еще лучше, чем в сезоне прошедшем.

По просьбе «ТЖ» на этой неделе в офисе Тверской региональной организации «Дзюдо» собрались практически все тренеры по дзюдо, работающие в Твери (на снимке слева направо: первый ряд – Абдурахман Базаров, Валерий Забаровский, Михаил Гуков, второй ряд – Юлдаш Базаров, Наталья Смирнова, Мария Смыслова, Руслан Дельмамбетов, Алексей Матюшинский, третий ряд – Иван и Сергей Булатовы, Виталий Евдокимов). И вот – снимок для истории: тверская федерация дзюдо – лучшая организация по этому виду спорта в Центральном федеральном округе по итогам 2007 года.

Андрей БОРИСОВ

104

Возврат к списку

Тверскому Дому поэзии передали бюст Андрея Дементьева
19 июля в Твери стартовал молодёжный поэтический форум. Он является центральным из мероприятий в честь 5-летия единственного в России Дома поэзии и посвящён памяти основателя учреждения, знаменитого поэта Андрея Дементьева. В ходе открытия форума Дому поэзии передали бюст Андрея Дементьева.
19.07.201820:58
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость