20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Змеево - адрес вертодрома

Итак, свершилось: в нашей области теперь есть свой вертодром. Его создали две авиакомпании - «Вертикаль-Т» и «Конверс-авиа», которые пришли в Змеево два с половиной года назад. В то время здесь царило запустение и восстанавливать пришлось практически все - от административного здания до летного поля

Итак, свершилось: в нашей области теперь есть свой вертодром. Его создали две авиакомпании - «Вертикаль-Т» и «Конверс-авиа», которые пришли в Змеево два с половиной года назад. В то время здесь царило запустение и восстанавливать пришлось практически все - от административного здания до летного поля. А сейчас ситуация кардинально изменилась: появилась посадочная полоса, отремонтированы помещения, оборудована вертолетная площадка. Она, кстати, может принимать любые вертолеты, вплоть до самого тяжелого Ми-26, масса которого 56 тонн. Трудятся здесь более 250 высококвалифицированных специалистов: пилотов, работников технических служб.

В конце апреля на аэродроме «Змеево» работала комиссия из окружного межрегионального территориального управления центральных районов воздушного транспорта Минтранспорта РФ. Она проверяла готовность посадочной площадки к приему вертолетов, работу диспетчеров, состояние оборудования, наличие наземных средств - словом, оценивала всестороннюю готовность к работе. Ведь в аэропорту должно быть все - от парка техники (топливозаправщики, пожарные машины, тягачи) до отряда поисково-спасательной службы на тот случай, если понадобится спасать экипаж, попавший в критическую ситуацию. Члены комиссии остались довольны результатами проверки и вертодром, а также аэропорт «Змеево» получил соответствующую сертификацию.

Почетное право открыть вертодром было предоставлено губернатору Дмитрию Зеленину. Он поздравил всех со знаменательным событием и отметил, что «Вертикаль-Т» и «Конверс-авиа» провели большую работу. Дмитрий Зеленин убежден, что этот вертодром будет крупнейшим в Центральном федеральном округе и, возможно, станет базовым для ЦФО. Как известно, используются вертолеты в наше время очень широко - при осмотре трубопроводов, сельхозработах, лесных пожарах, для транспортных перевозок и для многого другого. В перспективе возможно и появление пассажирских рейсов в разные точки нашей области.

По словам губернатора, для нашего региона очень важно, что на его территории работают два таких крупных авиационных предприятия, которые платят значительные налоги в областной бюджет - 10 миллионов рублей ежегодно. А в перспективе вертолетные площадки планируют строить в районах области, в том числе в Осташкове, что позволит привлекать еще больше туристов.

Открытие вертодрома «Змеево» - это начало развития вертолетной авиации в нашей стране, и замечательно, что это произошло именно на тверской земле, - подчеркнул Дмитрий Зеленин

Торжества завершились полетами винтокрылых машин с гостями и журналистами на борту.

Мария ЛАРИЧЕВА

93

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость