18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Все фотографы нужны, все фотографы важны

Под таким девизом в это воскресенье пройдет фотомарафон «Объективно. Осень-2007», который уже второй год организует при поддержке заинтересованных лиц и организаций известный гламурный фотограф Виктор Антонов.

Под таким девизом в это воскресенье пройдет фотомарафон «Объективно. Осень-2007», который уже второй год организует при поддержке заинтересованных лиц и организаций известный гламурный фотограф Виктор Антонов.

Формат фотомарафона уже сравнительно давно прижился в России; впрочем, формат этот не нов – художники назвали бы его просто пленэром. Это и изысканное профессиональное развлечение, и семинар по обмену опытом, и возможность набрать иногда неожиданный этюдный материал, и своего рода «проверка на вшивость» в полевых условиях – в общем, масса интересного и полезного в одном флаконе. Смысл фотомарафона прост, как камера «Смена»: народ собирается в условленном месте, получает некое задание или тему и разбредается по окрестностям. А вечером снова собирается вместе и подводит итоги. Естественно, тему заранее никто не скажет, а вот состав жюри можно огласить уже сейчас: в него вошли признанные тверские мэтры Владимир Моисеев, Лариса Воробьева, Борис Михайлов, а также специальный гость, своего рода «свежая голова» – сотрудник журналов «Бранд айнс» и «Vanity fair» немецкий публицист Штефан Шолль.

Стиль пленэра логично вытекает из личных предпочтений инициатора: акцент делается на гламурной модельной съемке – одном из самых востребованных жанров современной фотографии. Соответственно на пленэр приглашены профессиональные модели, которые, помимо прочего, могут еще и поучить начинающих фотографов особенностям этого жанра. Тут стоит заметить, что если в прошлом году пленэр был чисто профессиональным, то сейчас к участию приглашаются все желающие – были бы фотоаппарат и желание. На них рассчитана городская часть фотомарафона. Для профессионалов же предусмотрена еще и выездная фотосессия. В прошлом году участники ездили на новый Константиновский карьер, где с упоением гоняли барышень-моделей по песчаным барханам и норовили макнуть их в уже холодную осеннюю воду. Впрочем, на этом в высшей степени любопытном полигоне нашлось дело и для пейзажистов, и для любителей «заниматься формализмом». В этот раз запланирован выезд в «Гелиопарк-Эммаус»; Виктор Антонов по секрету рассказал, что, помимо прочего, в качестве реквизита будет присутствовать разнообразная пожарная техника.

В общем, встречаемся в воскресенье в пол-одиннадцатого у фонтана на Тверской площади. Наличие фотоаппарата, куража и творческих идей обязательно.

Наталья ЗИМИНА

19
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость