22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Читатели нашли малышей

В администрации Кашинского района «Тверскую Жизнь» ждали. Ждали местные корреспонденты и заместитель главы по социальным вопросам Галина Козлова. «А откуда вы знали, что мы приедем?» – спросили мы. «Прочитали в газете», – ответила Козлова. Однако, конечно, прежде всего нас ждали воспитанники Кашинского дома ребенка и специальной коррекционной школы-интерната. Потому что «Тверская Жизнь» отправилась туда с подарками для детей на Новый год от наших читателей. Дети были в восторге.

В администрации Кашинского района «Тверскую Жизнь» ждали. Ждали местные корреспонденты и заместитель главы по социальным вопросам Галина Козлова. «А откуда вы знали, что мы приедем?» – спросили мы. «Прочитали в газете», – ответила Козлова. Однако, конечно, прежде всего нас ждали воспитанники Кашинского дома ребенка и специальной коррекционной школы-интерната. Потому что «Тверская Жизнь» отправилась туда с подарками для детей на Новый год от наших читателей. Дети были в восторге.

Ровно две недели назад «Тверская Жизнь» начала акцию «Подарим радость малышу». В номере от 14 декабря появилась заметка об этом. На следующий день и две недели подряд в редакцию стали приходить читатели. Кто-то с большими пакетами, кто-то с пакетами поменьше. Не в этом суть. В пакетах были подарки для самых маленьких и самых незащищенных человечков на земле – для детей, которые живут без родителей. «Тверская Жизнь» проявила инициативу – читатели с радостью откликнулись.

Итак, подарки детям вчера были доставлены. И вручены, как подобает, в неформальной новогодней обстановке. Первым делом «Тверская Жизнь» отправилась в школу-интернат. Там живут и учатся дети с отставаниями в развитии. Всего более ста детей. В этот день 36 из них отправились в Москву на новогоднюю елку. Когда они вернутся, то тоже получат подарки читателей «ТЖ».

– Особых проблем у интерната нет, – поделилась директор Надежда Лобанова. – С отоплением вопрос был решен еще три года назад. А кормят тут всегда хорошо. Чаю хотите?

Мы отказались. Нам рассказали, что с переходом интерната на финансирование из регионального бюджета жить стало действительно легче. Все пошли в детскую. Дети уже ждали подарков. У елки.

Надежда Лобанова представила нам детей, а детям – нас. Дети засмущались. Но красивые мягкие игрушки сделали свое дело. Ребята стали улыбаться, смеяться, аплодировать. Помимо игрушек читатели передали детям одежду, альбомы, краски и книги, конечно. А еще столь желанные заколки для девочек.

– С наступающим Новым годом! Мы надеемся, что он принесет вам удачу и новые успехи в учебе. А если что не так, звоните нам, мы о вас позаботимся, – поздравила «ТЖ» детей и воспитателей с праздником.

Поздравлять детей с праздником нам помогала Галина Козлова: не всегда получалось подобрать нужные слова в тот момент, когда переполняли положительные эмоции. «К вам приехали гости из Твери, из государственной газеты «Тверская Жизнь». Они привезли вам подарки от своих читателей», – на всякий случай пояснила она. Дети закричали «спасибо». Нам стало неловко. Поэтому мы передаем слова благодарности детей нашим читателям, которые подарили малышам радость, – СПАСИБО!

Далее мы отправились в Кашинский дом ребенка. Там живут совсем крохи: 41 малыш от года до трех лет. «Тверскую Жизнь» встречала главный врач дома ребенка Татьяна Голосова. Она рассказала, что дом совсем не забыт и не обделен вниманием благотворителей – на деньги московских спонсоров был сделан ремонт, закупаются нужные вещи. Помимо благотворителей помогают кто чем может местные жители, а также студентки медучилища. Они часто гуляют вместе с малышами.

– Но все равно очень приятно, что и «Тверская Жизнь» решила подарить нам праздник, – сказала главврач Татьяна Голосова. – Новогодний утренник только что закончился, вы не успели. Но дети все еще в костюмах, играют в детской, поэтому подарки подоспели кстати.

В детской было 11 маленьких карапузов, остальные в своих группах. Карапузы бегали по залу и кричали. Увидев нас, они обрадовались. Кто-то спросил: «Вы тоже подарки нам привезли?». Дети подбежали к пакету. По очереди получали игрушки и по-честному делились ими с друзьями. Воспитатели доверили нам поиграть немного с детьми. Дети замечательные – «Тверская Жизнь» в восторге!

Карапузы рассказали нам стихи, спели песенки, поводили хоровод… Мы просто не могли не пообещать, что акция «Подарим радость малышу» станет добрый традицией .

Григорий СУХИНИН

44

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость