20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

<B>Ключи к безопасности</B>

Вчера в Твери чествовали спасателей и пожарных со всей Тверской области – завтра 16-я годовщина создания ГКЧС – МЧС России. Помимо благодарностей, медалей и грамот, полагающихся к празднику, сотрудники регионального МЧС получили более десяти пожарных машин, которые предназначены районным пожарным частям.

Вчера в Твери чествовали спасателей и пожарных со всей Тверской области – завтра 16-я годовщина создания ГКЧС – МЧС России. Помимо благодарностей, медалей и грамот, полагающихся к празднику, сотрудники регионального МЧС получили более десяти пожарных машин, которые предназначены районным пожарным частям.

Открылись торжества выставками пожарной техники, поисково-спасательного оборудования и работ участников конкурса «Сохрани жизнь ребенку». На стендах красовались огнетушители, средства защиты взрывников, а рядышком – трогательные детские рисунки, плакаты и поделки с подписями-надписями вроде: «Не шути с огнем!» или «Спички детям не игрушка!». Степенные сотрудники пожнадзора, районных пожарных частей и инспекции по маломерным судам, одетые в парадную зеленую форму, неспешно оглядывая все это великолепие, прогуливались в фойе тверского ДК «Химволокно».

В этот день подводились и итоги работы службы спасения за год. Как сообщил начальник ГУ МЧС по Тверской области Арсен Григорян, в уходящем году в регионе произошло 35 техногенных чрезвычайных ситуаций (ЧС), в которых погибло 77 человек. Положительным моментом в этой совсем непраздничной статистике стало то, что количество погибших в таких ЧС снизилось, а количество спасенных значительно увеличилось. Пожаров в Тверской области зарегистрировано 1965, материальный ущерб от которых составил почти 72 млн. рублей. Происшествий на водных объектах региона зафиксировано 167. А вот цифра спасенных в дорожно-транспортных происшествиях более оптимистична: 2028 человек выжили благодаря помощи спасателей.

Вручавший начальникам отделений пожарной охраны ключи от новеньких машин первый заместитель губернатора Михаил Бершадский отметил, что в следующем году предусмотрено увеличение финансирования региональной «Службы спасения»:

– Задача власти – обеспечить четкую работу служб неотложной помощи. В следующем году по программам обеспечения безопасности дорожного движения (как региональным, так и федеральным) будет увеличено финансирование по статьям, касающимся не только ГИБДД, но и МЧС. Будет потрачено больше средств на спасение попавших в дорожно-транспортные происшествия. Мы долго взвешивали «за» и «против» объединения федеральной и региональной служб. Теперь решение принято – региональная служба пожаротушения и спасения переходит под управление регионального МЧС. Замечу, что ни один сотрудник не потеряет своего рабочего места. В этот предпраздничный день хотелось бы вспомнить, что наше ГУ МЧС находится на одном из самых высоких мест рейтинга по России. Нам есть чем гордиться.

Дина ГАЛИЧКИНА

20
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость