20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Почему ТХК не выиграть в Тамбове?

Окончательно соперники первого круга в регионе «Центр» определились лишь за несколько дней до начала финального этапа, когда в дивизионе «Запад» были доиграны последние матчи. Как и ожидалось, дубль ярославского «Локомотива» взял запланированные шесть очков в играх с аутсайдером первенства питерским «Комбатом» и сместил ТХК с третьего места в турнирной таблице.

Окончательно соперники первого круга в регионе «Центр» определились лишь за несколько дней до начала финального этапа, когда в дивизионе «Запад» были доиграны последние матчи. Как и ожидалось, дубль ярославского «Локомотива» взял запланированные шесть очков в играх с аутсайдером первенства питерским «Комбатом» и сместил ТХК с третьего места в турнирной таблице.

Итоговое положение команд в дивизионе «Запад» выглядит следующим образом. Победителем регулярного первенства стал столичный ЦСКА-2, призерами – питерский СКА-2 и «Локомотив-2». ТХК замыкает четверку сильнейших. Пятое место занял дубль «Северстали», шестое – ХК МВД-2, седьмое – ХК «Саров», восьмое – нижегородское «Торпедо-2». За пределами восьмерки участников плей-офф остались ХК «Питер», «Крылья Советов-2» и «Комбат»

В 1/8 плей-офф лучшие восемь команд дивизионов «Запад» и «Центр» первой лиги встречаются друг с другом по схеме крест-накрест: первая команда дивизиона «Запад» играет с последней командой «Центра», вторая – с предпоследней и так далее.

Таким образом сформированы следующие пары соперников в 1/8 плей-офф, которые начали борьбу за выход в четвертьфинал:

ЦСКА-2 – ХК «Буран»

ХК «Витязь-2» – «Северсталь-2»

«Химик-2» (Мытищи) – ХК «Саров»

«Локомотив-2» – «Химик-2» (Воскресенск)

ХК «Липецк» – «Торпедо-2»

ТХК – ХК «Тамбов»

СКА-2 – ХК «Дизель-2»

«Спартак-2» – ХК МВД-2

Соперник ТХК по 1/8 финала плей-офф занял в дивизионе «Центр» по итогам регулярного первенства пятое место. Это довольно амбициозная команда с хорошим подбором опытных игроков и без проблем с финансированием.

Встречи в серии плей-офф играются до трех побед. Но, как известно, начало – больше половины целого. Поэтому перед стартовым матчем во вторник в Тверском ледовом Дворце спорта чувствовалось особенно волнительное напряжение. Это было видно и по собранным лицам игроков, вышедших на площадку, и по лицам болельщиков, которые вели себя на редкость тихо и молчаливо.

Дебют встречи остался за хозяевами. После непродолжительной разведки боем молодой нападающий ТХК Иван Иванов, блеснув индивидуальным мастерством и хорошим взаимодействием с партнерами, зажег за воротами гостей красный свет.

Подопечные Владимира Кольцова и болельщики ликовали недолго. Через несколько минут гости четко разыграли численное преимущество и сравняли счет. Вскоре в ворота Александра Черепенина после толкотни на пятачке заползла и вторая шайба.

Правда, после видеопросмотра судья отменил этот гол, посчитав, что он был забит с нарушением правил.

Спортивная примета – если шайба побывала в воротах, то она туда обязательно вернется, – сработала и на этот раз. У тверитян был удален нападающий Александр Лисин. И гости за минуту до окончания первого периода в очередной раз реализовали большинство. Защитники тверитян явно не справлялись с силовым давлением на свои ворота.

Обычно проигрывая первую двадцатиминутку, ТХК во втором периоде заметно прибавлял. Но в плей-офф традиции регулярного первенства, видимо, не идут в зачет. Да, хозяева атаковали чаще и создавали много голевых моментов. Но забивали опять гости. При этом опять после сумасшедшей карусели у ворот Александра Черепенина, больше напоминавшей реслинг, чем хоккей, судья отправился смотреть телевизор. И опять вынужден был развести руками, не засчитав взятие ворот.

В качестве компенсации тамбовцы получили практически пять минут численного преимущества. Тверитяне вынуждены были отбиваться втроем против почувствовавших вкус победы соперников. Выстояли, отбились. И только болельщики вздохнули с облегчением, как в ворота ТХК влетела третья шайба.

1:3 – это еще не смерть. Тем более до конца матча оставалась уйма времени. ТХК пошел вперед и усилиями Сергея Иванова и Максима Максимовского сократил разрыв в счете.

Однако последнее слово снова осталось за хоккеистами в черной форме. И на последний перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу гостей из Тамбова.

В третьем периоде тверитянам удалось создать голевых моментов у ворот соперника больше, чем за предыдущие два периода, вместе взятые. Но голкипер тамбовцев в этом матче был достоин прозвища Стена. Да и нападающие ТХК зачастую из удобнейших позиций «стреляли» в «молоко». Но везет, как известно, сильнейшим.

После финальной сирены табло зафиксировало поражение ТХК со счетом 2:4. Старт тверской команды в плей-офф оказался неудачным.

Вчера поздно вечером на ледовой арене «Юбилейного» состоялась повторная игра ТХК – ХК «Тамбов». Как она завершилась, вам, наверное, уже известно. Но при любом ее исходе у ТХК есть шанс выйти в четвертьфинал плей-офф. В конце концов, если «Тамбов» выиграл в Твери, почему ТХК не выиграть в Тамбове?

Андрей БОРИСОВ

8

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость